Интервью, мнения (24)

Пищевая непереносимость – любая еда может стать ядом
26.09.2024 20:19 Интервью, мнения
Пищевая непереносимость – любая еда может стать ядом
У любого человека есть любимые блюда. Но есть и такие, которые нам категорически не нравятся. А употребление некоторыми вообще приводит к ухудшению самочувствия! И мы часто не задумываемся, что это может быть связано не со вкусовыми пристрастиями, а с тем, что наш организм, в силу малоисследованных особенностей, попросту… отвергает определённые продукты. Больше того: их употребление, даже случайное, может привести к серьезным последствиям и навредить здоровью. Причина — пищевая непереносимость. О том, что это такое, как ее выявить и как избежать, рассказывает Светлана Каневская — известный врач, доктор медицинских наук, профессор и специалист по интегративной медицине (новый раздел науки о здоровье, помогающий победить болезнь ещё до того, как та о себе заявит, через запуск естественных механизмов обновления в нашем теле). «Пищевая непереносимость» — это не аллергия! — Светлана...
Предвыборная агитация древнеримских граждан в Помпеях
15.02.2024 17:17 Интервью, мнения
Предвыборная агитация древнеримских граждан в Помпеях
Необычное открытие сделали недавно в «доме с пекарней». На внутренних стенах ученые обнаружили призывы голосовать за кандидата в магистраты, причем нашли надписи не где-то, а в домашнем святилище. Как они там оказались и какие избиратели могли иметь туда доступ, рассказывает Юлли Улетова, автор телеграм-канала «Помпеи изнутри». Голосуй за... За двести с лишним лет исследований на стенах Помпей обнаружили более десяти тысяч надписей: нацарапанных — граффити и нарисованных краской — дипинти (так разделяют типы надписей в эпиграфике). Треть из них — предвыборные призывы. Такое широкое покрытие объясняется тем, что выборы городских чиновников были важны для римских граждан. Жизнь в городе сильно зависела от народных избранников, поскольку на должности претендовали горожане...
Маргарита «Что надо» во ВкуссВилл – одни пятерки!
22.07.2023 02:47 Интервью, мнения
Маргарита «Что надо» во ВкуссВилл – одни пятерки!
Пицца «Маргарита» производства компании «Что надо» пользуется огромной популярностью в сети «ВкусВилл». Судя по отзывам на сайте сети магазинов здорового питания «ВкусВилл», новая неаполитанская пицца «Маргарита» от компании «Что надо» очень понравилась покупателям. В Отзывах на сайте ВкусВилл – одни пятерки и самые восторженные отзывы. Многие говорят о том, что замороженная пицца «Маргарита», которую они неожиданно для себя нашли в бонетах магазина, оказалась такой же вкусной, как в пиццерии или даже в ресторане. Именно к этому стремятся технологи компании «Что надо». И реакция покупателей говорит о том, что ключ к их сердцу найден! - Как в ресторане, только из ВкусВилла! - Очень понравилась, даже вкуснее, чем в кафе! - Очень вкусная пицца. Даже корочка классная! - Очень понравилась! И тесто и начинка – огонь! - Боже-мой это самая вкусная замороженная Маргарита, которую я когда-либо...
В Пензе потомок купцов Абрикосовых раскрыл семейные тайны предков
12.04.2023 15:44 Интервью, мнения
В Пензе потомок купцов Абрикосовых раскрыл семейные тайны предков
- Я вернулся в свои Палестины спустя 220 лет! В Вербное воскресенье меня встречала празднично украшенная самой весной дивная верба на пороге нашего храма в селе Троицкое Чембарского уезда, где молились мои предки, водили на службы церковные своих детей, вносили посильные лепты. То, что он цел, потрясает до глубины души, - рассказывает московский историк, публицист Дмитрий Абрикосов. Родные пенаты. Он приехал из Москвы в Пензу - на родину предков - в рамках просветительского проекта. Потомок прославленной купеческой династии читает лекции об истории рода, которые больше похожи на моноспектакли. В зале на каждой из них не было пустых мест. Из Пензенской губернии родом был его знаменитый прапрадед - Степан Абрикосов, родоначальник известной кондитерской династии. Обычный крепостной крестьянин, варивший абрикосовую пастилу для барыни, после отмены крепостного права уехал в Москву и занялся...
14.09.2022 09:30 Интервью, мнения
СППРО: международный опыт в нейминге растительного молока в России
Союз производителей продукции на растительной основе (СППРО) и Ассоциация производителей альтернативных пищевых продуктов (АПАПП) изучили зарубежный опыт наименования продукции на растительной основе, в частности, растительного молока, йогуртов, сыров. «Российский рынок растительных продуктов хоть и обладает высокой динамикой развития, но пока отстает от Европы и США лет на 10. Хоть в законодательном аспекте они уже сделали несколько шагов вперед, по части терминологии там до сих пор возникают прецеденты и правовые споры: можно ли растительное молоко называть молоком, а растительное мясо - мясом. Мы изучили опыт Европы, США и ряда азиатских стран и предлагаем взять его за основу при разработке и утверждении российской регуляторики», - прокомментировал генеральный директор Союза производителей продукции на растительной основе, сооснователь АПАПП и Greenwise Артём Пономарёв. В частности...
20.06.2022 05:31 Интервью, мнения
Растительные продукты сделают школьное питание более разнообразным
Об этом сообщила исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина.  «Здоровое питание – это модно, это полезно, но не тотально. Очень многие жители нашей страны слабо информированы о сбалансированном питании, редко соблюдают рекомендуемые экспертами медицины нормы потребления или не хотят менять пищевые привычки при отсутствии физической активности. В результате увеличивается риск распространения сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета и других недугов. Только правильное питание может снизить эти риски», - подчеркнула Валерия Родина. Как отметили участники дискуссии, залог успеха в распространении здорового образа жизни и питания – это борьба за выбор человека: отказ от вредных привычек и пищи в пользу активного отдыха и полезной еды. Активная информационная кампания по популяризации «зеленой корзины» может стать залогом...
Свежесть. Скорость. Совершенство.
19.06.2022 19:43 Интервью, мнения
Свежесть. Скорость. Совершенство
(Заметки любителя вкуса и простоты) Когда мне говорят, что домашняя кухня - это скучно и банально, внутри загорается огонек.  Возможно, мои собеседники просто не знают, что вся та красота, которую они видят на фотографиях в моем блоге, готовится просто и быстро. Поверьте, это совсем не сложно, а удовольствие от процесса приготовления и дегустации невероятное! Оставим скептикам право не верить в чудеса и приготовим мои любимые блюда из летнего субботнего меню. 9:30. Завтрак. Помните, как экзотично звучало: сделайте мусс из авокадо, добавьте пару капель сока лимона и мелко порубленную зелень кинзы… Ну а теперь эту ягоду можно смело считать привычным элементом современной кухни, тем более, что при правильном подходе к делу, прекрасно сохраняется, не теряя своих полезных свойств.   С утра нужно зарядиться энергией, поэтому пусть на завтрак будет нечто совершенно бомбическое...
Центр Эмпатия: почему скупают сахар и как это остановить
15.04.2022 15:05 Интервью, мнения
Центр Эмпатия: почему скупают сахар и как это остановить
Ажиотаж у полок с бакалеей в российских магазинах до сих пор не утихает, доходя порой до настоящих битв. Пока одни покупатели самозабвенно участвуют в баталиях за «долгоиграющие» продукты, другие недоумевают и считают происходящее варварством. Почему сахар вдруг стал сверхценным товаром и спрос на него бьет все мыслимые рекорды, объяснила руководитель центра ментального здоровья «Эмпатия» Надежда Панова. На пустом месте. Диетологи и эндокринологи давно внесли сахар в категорию продуктов, злоупотребление которыми приводит к набору веса и диабету второго типа. Тем не менее в нестабильное время продукт с репутацией «белой смерти» пользуется огромной популярностью. Поддавшиеся панике люди скупают его килограммами. Они не задумываются о том, что сахар производится в России, а не поставляется с Запада, а значит, его реальный дефицит в условиях санкций нам не грозит. Также из магазинов сметают...
Индустриальная УЗВ-аквакультура -  новый тренд ЭКО-рыбоводства
17.02.2022 21:50 Интервью, мнения
Индустриальная УЗВ-аквакультура - новый тренд ЭКО-рыбоводства
Индустриальная УЗВ-аквакультура-  новый тренд развития "зеленого" рыбоводства.     Владимир Михайлович Мазанов, исполнительный директор Национальной ассоциации предприятий индустриальной аквакультуры, в рамках круглого стола «Рыбохозяйственная деятельность на евразийском пространстве: баланс интересов», организованном департаментом агропромышленной политики ЕЭК, рассказал о приоритетах развития индустриальной УЗВ-аквакультуры на современной этапе. На современном этапе аквакультура является важной составляющей сектора экономики государств ЕАЭС, правительства этих стран уделяют особое внимание данному направлению. Такое внимание обусловлено, прежде всего, острой социальной направленностью аквакультуры и входит в число приоритетных направлений экономики большинства государств мира. Последнее время рыбоводство стоит особой строкой, приоритетом стратегий всех стран...
Индустрия растительных продуктов и «Деловая Россия» объединили усилия
16.02.2022 15:46 Интервью, мнения
Индустрия растительных продуктов и «Деловая Россия» объединили усилия
16 февраля 2022 года в Московском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с Союзом производителей продукции на растительной основе («Растительные продукты»). Стороны договорились о совместной работе в информационно-аналитической, экспертной, образовательной деятельности, проведении исследований, разработке консолидированной позиции в части предложений по корректировке законодательного регулирования отрасли и совместном участии в различных мероприятиях. Документ подписали исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина и председатель Комитета по инновационным технологиям и устойчивому развитию (ESG-трансформация) бизнеса Московского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», основатель и генеральный директор...
01.02.2022 18:03 Интервью, мнения
Антон Глянцев: в мировой культуре переоценены продукты из животных
Об этом сообщил бренд-менеджер Green Idea, ТД «ПиР» (Агрохолдинг «Степь») Антон Глянцев в ходе беседы с генеральным директором Союза производителей продукции на растительной основе Валерией Родиной. «В мировой культуре слишком переоценены продукты животного происхождения. Можно их просто отрезать и заменять на альтернативы. Было бы неплохо внести вклад в осведомление потребителей, чтобы вывести растительные продукты из ниши. Чтобы все знали, что увеличить количество растительной продукции в своем рационе – полезно. Мы много потребляем мяса – это сказывается на природе и человеческом здоровье. Не нужно полностью отказываться от мяса, но его точно нужно иногда заменять растительными аналогами», - заявил Антон Глянцев. Залог успеха развития категории растительных продуктов – не только веганы и вегетарианцы, как ключевая целевая аудитория потребителей этой продукции, но и люди, готовые...
Русская кухня сегодня
10.06.2021 10:15 Интервью, мнения
Русская кухня сегодня
Русская кухня, пожалуй, одна из самых разнообразных и ярких в мире. Это разнообразие обусловлено тем, что наша страна многонациональна и многокультурна. Формирование русской кухни началось с крестьян, которые часто жили в суровых северных климатических условиях, где основные требования к пище заключались в том, чтобы она была высококалорийной, легко усваиваемой и простой в приготовлении. Также опорой кухни были продукты, способные храниться долго, в том числе на протяжении зимы: лук, репа, редька, соленья, орехи, сладкие хмельные напитки. Кроме того, наша кухня веками ассимилировала зарубежные продукты и рецепты блюд, адаптировала их к своим возможностям и вкусам; предлагала на их базе что-то новое. Задумайтесь: родные нам ежики с рисом, соленые помидорчики, драники можно было бы смело назвать экзотикой, ведь многие ныне привычные для нас ингредиенты блюд, такие как рис, картофель...
Социальная инициатива «Стоп-сахар!»
27.04.2021 12:45 Интервью, мнения
Социальная инициатива «Стоп-сахар!»
Основатель и президент научно-производственной компании Faberlic Алексей Нечаев выступил с новой социальной инициативой, цель которой привлечь внимание производителей продуктов питания к важности маркировки продукции, содержащей в своем составе сахар. Средний россиянин съедает около 100-140 г сахара каждый день (согласно ВОЗ и Росстат), а в год это примерно 40 кг, что почти в 4 раза превышает безопасную норму. Сахар может содержаться в тех продуктах, где его никто не ожидает - мясных и рыбных полуфабрикатах, кисломолочных продуктах и даже детском питании. Фруктоза, декстроза,  коричневый сахар, неочищенный бурый сахар, карамель, патока, глюкозно-фруктозный сироп, кокосовый сахар – также вредны, как и привычный всем белый кристалический сахар. Опасность употребления сахара кроется во многих причинах, начиная от ускоренного старения всех органов и систем и до развития неврозов и...
Компания «Ока Молоко»: Вместе с Россельхозбанком
23.07.2020 11:02 Интервью, мнения
Компания «Ока Молоко»: Вместе с Россельхозбанком
Ведущий агропромышленный холдинг страны – «ЭкоНива» – является крупнейшим производителем молока в России и в Европе. Каждый день на фермах «ЭкоНивы» получают более 2500 тонн натурального молока. С 2017 года в структуре холдинга «ЭкоНива» работает компания «Ока Молоко». Сегодня предприятие занимает лидирующие позиции в Рязанской области по производству сырого молока. Владимир Кавин рассказал об успехах своей компании, о перспективах развития сельскохозяйственной отрасли и помощи Россельхозбанка в реализации крупных проектов.Основное направление деятельности нашей компании — молочное производство. «Ока Молоко» — это семь подразделений в шести районах Рязанской области: Чучковском, Пителинском, Шацком, Сараевском, Сасовском и Александро-Невском. Поля и предприятия компании раскинулись на площади более 100 000 гектар. Передовое оборудование, хорошая инфраструктура и высококвалифицированные...
Камчатка — лидер по инвестициям в рыбное хозяйство
24.12.2019 16:31 Интервью, мнения
Камчатка — лидер по инвестициям в рыбное хозяйство
Петропавловск-Камчатский может стать важным звеном по перевалке рыбопродукции всего Дальнего Востока в европейскую часть России. Об этом, а также обновлении промыслового флота, господдержке рыбопромышленников и продаже камчатской рыбы по доступной цене в интервью РИА Новости рассказал министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский. - Традиционным угощением на новогоднем столе россиян вместе с салатом оливье считаются красная икра и копченый лосось. Каковы в 2019 году объемы заготовки? Путина в этом году была богатой? — Напомню, вылов 2018 года стал рекордным за весь период организации рыболовства в регионе, впервые превысив отметку в полтора миллиона тонн, и составил 1563 тысяч тонн. За 11 месяцев 2019 года вылов водных биологических ресурсов рыбодобывающими предприятиями Камчатского края уже составил 1490 тысяч тонн, что соответствует уровню аналогичного периода...
«Каждая партия молока проходит трёхуровневую проверку»
22.10.2019 15:25 Интервью, мнения
Каждая партия молока проходит трёхуровневую проверку
Как Костанайский городской молочный завод превратился в крупную компанию. Сейчас казахстанская компания ДЕП имеет четыре завода и более 100 наименований выпускаемой молочной продукции, который она поставляет не только в разные города внутри своей страны, но и в другие страны. А её история началась 26 лет назад с одного завода, который испытывал трудности. Совладелец и финансовый директор ТОО «ДЕП» Ксения Дружинина, дочь основателя компании, рассказала, как им удалось нарастить мощности, почему их продукция ценится и насколько сложно следить за качеством натуральных продуктов. — История компании началась в 1993 году. В чём принципиальные различия моделей управления: какие основные сложности были в переходе от советской модели к казахстанской? В то время Костанайский городской молочный завод испытывал очень трудные времена в силу некачественного менеджмента и перехода от советской модели...
«Россия для нас — рынок №1 в СНГ»
22.10.2019 14:25 Интервью, мнения
Россия для нас — рынок №1 в СНГ
Казахстанский производитель макаронных, кондитерских изделий и муки «Султан» экспортирует товар в Россию уже более 15 лет. Во время финансового кризиса 2012 года компания сильно сократила свое присутствие на рынке. Директор по экспорту компании «Султан» Валентин Вальтер рассказал, что сейчас «Султан» планирует выходить в российские сети с новым брендом макарон, который будет конкурировать не только с российскими, но и итальянскими марками. - Расскажите, сколько сейчас продукции поставляется на экспорт, а сколько остается на внутреннем рынке? Сейчас мощность производства компании «Султан» - около 5 тыс тонн в месяц. Из них на экспорт идет около 15% продукции. Раньше эта доля была больше, однако ее пришлось сократить после существенного снижения курса рубля во время кризиса 2012 года. Сейчас мы снова возвращаемся к прежним объемам экспорта. Сейчас компания поставляет продукцию в 14 стран...
Поставщики предупредили о рисках при выводе малых сетей из-под закона "О торговле".
03.04.2019 10:01 Интервью, мнения
Поставщики предупредили о рисках при выводе малых сетей из-под закона "О торговле"
Поставщики предупредили о рисках при выводе малых сетей из-под закона О торговле.Вывод из-под закона "О торговле" предприятий малого и среднего торгового бизнеса, выручка которых за предыдущий год составляет не более двух млрд рублей, может привести к монополизации рынка ритейла, считает глава ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков. Ранее Минпромторг в пояснительной записке к соответствующему законопроекту отмечал, что по действующей редакции закона о торговле магазины франчайзинговых программ, ориентированных на поддержку владельцев и операторов небольших продуктовых магазинов формата "у дома", считаются торговой сетью, и в отношении таких магазинов в сегменте малого и среднего бизнеса применяются общие ограничения, которые распространяются и на отношения между поставщиками и крупными торговыми сетями, напоминает Rambler News Service. "Вывод франчайзинговых магазинов и розничного...
21.10.2018 04:22 Интервью, мнения
Зелинский: Ангарск обеспечивает мороженым всю Иркутскую область!
Мороженое от торговой марки «Ангария» жители Иркутска, Ангарска и других сибирских городов знают уже давно. Это лакомство отлично подходит для жаркой летней погоды, станет прекрасным поводом порадовать близкого человека, торт из мороженого можно использовать в качестве украшения праздничного стола. В чем же секрет приятного вкуса ангарского мороженого? Об этом рассказал руководитель фабрики Зелинский Эдуард Анатольевич. - Чем ваша продукция выделяется среди аналогичных товаров других производителей? - Только натуральными ингредиентами, гарантированной безопасностью и неповторимым вкусом. При этом вкусное мороженое от нашей фабрики может выбрать любой человек, в любом возрасте. Мы выпускаем около 100 видов этого продукта. - В чем ваш главный секрет? - Мы полностью уверены в высоком качестве ингредиентов, используем только натуральное молоко, которое поставляется сельскохозяйственной...
21.07.2017 11:36 Интервью, мнения
Нежный вкус и неоспоримая польза настоящего лакомства
Слово «Ангария» для жителей Сибири и Дальнего востока отнюдь не пустой звук. Продукция этой фабрики мороженого известна всем «от мала до велика». Лакомства «Ангарии» покупают не только, чтобы охладиться в жаркую погоду, но и скоротать вечерок перед телевизором, побаловать детей, удивить гостей из других регионов, да, и для праздничного стола. Что же такого особенного в мороженом фабрики «Ангария», мы спросили у Эдуарда Анатольевича Зелинского, учредителя компании. - Чем же отличается продукция «Ангарии» от мороженого других производителей? - Можно сказать тремя словами. Натурально, безопасно, вкусно. Я могу подписаться по каждым из этих слов. - В таком случае, поделитесь секретом, как вы это делаете. - Основа любого хорошего мороженого – это хорошее молоко. А поставщик у нас единственный многократно проверенный. Это сельхозпредприятие «Белореченское» в Усольском районе нашей Иркутской...
14.03.2014 18:54 Интервью, мнения
«САН ИнБев» – «Работы мечты!»
11 марта 2014 года Людмила Волкова, директор по персоналу пивоваренной компании «САН ИнБев», стала гостем программы «Работы мечты!» на телеканале «ПРО Бизнес». ОАО «САН ИнБев» является российским подразделением «Анхойзер-Буш ИнБев», глобального лидера на рынке пива. Компания обладает колоссальным опытом в реализации эффективных программ обучения, повышения квалификации, кросс-функционального взаимодействия и привлечения талантливой молодежи на работу. В получасовой беседе Людмила рассказала о компании в целом, об обучении сотрудников и построении карьеры в компании. Она подробно остановилась на глобальной программе «Менеджер-Стажер», созданной специально для молодых специалистов. Ее основной целью компания видит подготовку будущих профессиональных лидеров, которые знают и понимают все бизнес-процессы в компании и готовы к сложным и амбициозным задачам. Участником программы может...
23.08.2013 08:00 Интервью, мнения
Рекламировать пивные бренды без «оружия массового поражения» – честнее
12 августа бренд-директор компании «Сан ИнБев» Константин Тамиров дал интервью программе «Продвижение и реклама» на телеканале «Pro Business». На примере пива эксперт рассказал о том, как рекламировать товары, продвижение которых специфично в силу законодательных ограничений, а также поделился актуальными тенденциями развития пивного рынка. По словам К.Тамирова, после введения законодательных ограничений на рекламу пива фундаментальных изменений на рынке не произошло, поскольку они коснулись всех его игроков, оказавшихся в одинаковых условиях. Сам факт запрещения рекламы не означает конец построения брендов: сейчас они лишь выстраиваются без помощи «оружия массового поражения» - рекламы. Инструментарий пивоваренных компаний резко сузился: если раньше 80-90% бюджета тратилось на рекламу – проверенный источник коммуникации, то сейчас осталось только продвижение в точках продаж, секторе...
04.04.2013 18:56 Интервью, мнения
А вы были на «Продэкспо-2013» в Москве? Интервью руководителя компании ALDIM
Недавно прошедшая в Москве международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2013» стала не только юбилейной, но и рекордной по основным показателям за всю свою историю. На площади 100 000 кв. м лучшие образцы своей продукции, новейшие достижения и технологии представили более 2200 участников из 60 стран мира. Сегодня мы беседуем с одним из участников выставки Александром Антоненко-Шнекенхауз, руководителем компании ALDIM. – Александр, вы не первый год принимаете участие в «Продэкспо-2013», как оцениваете выставку в целом? – «Продэкспо-2013» – это крупнейшая выставка для профессионалов в сфере производства продуктов питания, которая по праву считается самым авторитетным событием года в сфере продовольственной отрасли России и Восточной Европы. 2013 год был для «Продэкспо» масштабным как никогда! Свою продукцию представила Австралия, Бразилия...
21.08.2011 00:00 Интервью, мнения
Интервью начальника бондарного цеха Фанагории
Начальник бондарного цеха "Фанагории" Владимир Присяжнюк рассказывает, почему французский дуб можно сравнить с женщиной, а кавказский – с джигитом, почему бочкам необходим обжиг и каких качеств требует от мастера бондарное искусство. — Специалисты считают, что при наличии хорошей сырьевой базы в России нет хорошей школы бондарного искусства и мало бондарей. Это действительно так? — Да, эта профессия в наши дни очень редкая. Знания, опыт, мастерство можно получить только непосредственно на практике. Свою бригаду мы собирали буквально по крупицам. — А как вы пришли в эту профессию и где учились этому мастерству? — В 1991 году я пришел работать в апшеронский лесокомбинат, там увидел, как работают бондари, и полюбил эту замечательную профессию. — Каких качеств требует бондарное искусство? — Большого трудолюбия, терпения и, самое главное, любви к этой работе. А еще крепкой спины — это тоже...