10.06.2021 10:15
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 9209; сегодня: 2.

Русская кухня сегодня

Русская кухня сегодня

Русская кухня, пожалуй, одна из самых разнообразных и ярких в мире. Это разнообразие обусловлено тем, что наша страна многонациональна и многокультурна. Формирование русской кухни началось с крестьян, которые часто жили в суровых северных климатических условиях, где основные требования к пище заключались в том, чтобы она была высококалорийной, легко усваиваемой и простой в приготовлении. Также опорой кухни были продукты, способные храниться долго, в том числе на протяжении зимы: лук, репа, редька, соленья, орехи, сладкие хмельные напитки.

Кроме того, наша кухня веками ассимилировала зарубежные продукты и рецепты блюд, адаптировала их к своим возможностям и вкусам; предлагала на их базе что-то новое. Задумайтесь: родные нам ежики с рисом, соленые помидорчики, драники можно было бы смело назвать экзотикой, ведь многие ныне привычные для нас ингредиенты блюд, такие как рис, картофель, помидоры - появились в России только в 17-18 веках.

Вместе с тем использование гречка как полноценный гарнира, традиционная выпечка, сметана, блины, борщи, кислые супы, такие как окрошка и щи, - все эти блюда тоже имеют заграничный привкус. Разумеется, заимствующий также что-то менял или добавлял от себя. Например, классический бефстроганов (англ., говядина по-строгановски) никогда не содержал в рецепте вино, тимьян и сливки. Это всё компоненты так называемого “бефстроганова по-швейцарски”. У нас же традиционно готовили на мясном жиру, с обилием лука, использовали укроп и сметану.

Несмотря на все изменения, внесенные иностранными поварами, основы русской кухни оставались неизменными на протяжении веков. Фактически сохранялись наиболее характерные национальные черты: обилие еды на столе, большой выбор закусок, верность хлебу, соленья, блины, каши; помимо прочего, оригинальность первых жидких холодных и горячих блюд с разнообразными блюдами из рыбы, овощей и грибов, а также широкий выбор сладостей, таких как варенье, печенье, пряники, торты и так далее.

Русская кухня сегодня - одна из самых популярных и распространенных в мире, некоторые блюда считаются классикой мирового кулинарного наследия. Истоки этой кухни, а также историческое иностранное влияние постоянно вводят новые кулинарные техники. Это открыло двери для творческих сочетаний разнообразных ингредиентов, кулинарных приемов и приправ с традиционными блюдами. Русскую еду часто описывают как изысканную и очень разнообразную, и многие из русских блюд, которые вы можете найти в современной кухне, на самом деле разрабатывались на протяжении веков с большим историческим влиянием. Сегодня русская кухня представляет собой не только славянскую кухню, но и состоит из множества рецептов, приготовленных более чем 150 национальностями, проживающими в России.

Главным в приготовлении любого блюда остается качество ингредиентов, которое в современном мире найти все сложнее и сложнее. Но фермеры остаются верны себе и принципам натурального производства. Мы все прекрасно помним, насколько вкуснее молоко у бабушки в деревне и какой наваристый бульон получается из курочки, выращенной в любви и заботе. Именно из любви к натуральным и полезным продуктам был создан маркетплейс фермерских продуктов Свое Родное. Здесь каждый, кто заботится о натуральности своей пищи, может заказать свежие продукты напрямую от фермера, без наценок. Помимо молока, мяса и овощей можно заказать крафтовые сыры, ничем не уступающие итальянским и французским. Есть полезный шоколад на меду, а также почти забытые исконно российские продукты, такие как полба и репа. И если взять настоящие фермерские продукты за основу любого русского рецепта, вы не только насладитесь невероятным вкусом, вспомните как готовила бабушка, но и снова окунетесь в мир широкой русской души.


Ньюсмейкер: Ставропольский региональный филиал Россельхозбанка — 102 публикации
Поделиться:

Группа: Группа "Россельхозбанк" (3109)

Интересно:

Мэр Москвы поздравил ветерана ВОВ Ивана Слухая с 100-летним юбилеем
05.12.2024 13:55 Новости
Мэр Москвы поздравил ветерана ВОВ Ивана Слухая с 100-летним юбилеем
Иван Андреевич Слухай прошел всю Великую Отечественную войну, после этого 42 года прослужил в Вооруженных силах СССР, а уволившись в запас, возглавил Московский комитет ветеранов войны. Сергей Собянин поздравил председателя Московского комитета ветеранов войны почетного гражданина города...
Что читали на «гульварах», базарах и в деревнях
05.12.2024 11:56 Аналитика
Что читали на «гульварах», базарах и в деревнях
В Музее русского лубка и наивного искусства открыта выставка «Лубочная литература: что читали на “гульварах”, на базарах, в деревнях». Говоря об этом, нельзя не вспомнить Ивана Сытина — самого известного издателя дореволюционной России. Свое дело он начинал...
5 декабря - День добровольца
05.12.2024 09:56 Новости
5 декабря - День добровольца
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко и руководитель Росмолодёжи Григорий Гуров поздравили россиян с Днём добровольца. Праздник утверждён 27 ноября 2017 года указом Президента России. Он отмечается ежегодно 5 декабря. «Быть добровольцем – это...
Контрнаступление советских войск под Москвой
05.12.2024 09:03 Аналитика
Контрнаступление советских войск под Москвой
Среди исторических событий, над которыми время не властно, особое место принадлежит Московской битве, в рамках которой состоялось контрнаступление под Москвой. В суровые дни осени 1941 г., когда со всей остротой встал вопрос о самом существовании нашей державы, ответ на него зависел от того...
Рыцари на Руси
04.12.2024 12:03 Аналитика
Рыцари на Руси
Тема может вызвать недоумение: разве были рыцари на Руси? В поисках ответа нужно рассмотреть два аспекта вопроса: что означает термин «рыцарь» и есть ли сходство в основных характеристиках рыцарей Западной Европы и древнерусских воинов. О термине «рыцарь» Как появилось слово «рыцарь»? Одна из...