Сегодня вторник, 09.08.2022: публикаций: 4241
21.02.2013 08:40
Новости.
Просмотров всего: 9303; сегодня: 1.

Пресс-обед с Hortex: вкусно, полезно, интересно!

Пресс-обед с Hortex: вкусно, полезно, интересно!

15 февраля 2013 г. в ресторане «Петрович» (Москва) прошел пресс-обед с участием Пана Хортекса, в роли которого выступил известный кулинар, телеведущий и автор книги "Полная чаша" Сергей Цигаль.

Открывая мероприятие, Сергей Цигаль отметил, что с радостью принял приглашение вести этот пресс-обед, что роль Пана Хортекса для него почетна и приятна: «С сегодняшнего утра меня зовут Пан Хортекс, и я очень рад этому. За 60 лет своего существования компания завоевала авторитет в Европе и у нас. Я и сам люблю товары этой марки за высокое качество, натуральность, простоту и удобство в приготовлении». Известный кулинар обратил внимание собравшихся на то, что в компании Hortex работает грамотная, современная, креативная команда, которая постоянно радует потребителей своими новинками.

«Буквально на этой неделе запущен в производство новый продукт – замороженная облепиха, которая выращивается на Алтае. На следующей неделе мы начинаем производство фасованных лесных и белых грибов, затем мы запустим щавелевый суп. Это - продукты, которые пока поставляются только в Россию, но ими уже заинтересовались и в Польше, и в других странах», - рассказал Сергей Ложкин, руководитель департамента маркетинга.

Славомир Кшизиньски, директор по управлению производством и логистикой, опроверг ряд мифов о замороженных продуктах, в частности о том, что свежие овощи и фрукты всегда полезнее, чем подвергшиеся ультрабыстрой заморозке. «Это мнение не совсем верное. Так, например, содержание витамина С в брокколи после заморозки снижается всего на 20%, а при хранении в течение 5 дней на открытой полке в магазине уменьшается вдвое».

«Hortex – один из ведущих на европейском рынке производителей замороженных овощей, фруктов и ягод. В России у нашей компании есть два бренда: Hortex и «Есть идея». 90% всей продукции Hortex выращивается в экологически чистых районах Польши. Продукция, которая производится в России, из Карелии и Алтайского края. Около 40% экспорта продукции Hortex идет в Россию, этот рынок очень важен для нас. Однако пока уровень потребления замороженных продуктов здесь на порядок ниже, чем в странах ЕС. Так, например, во Франции на душу населения приходится около 8,3 кг замороженных овощей и фруктов в год. Среднестатистический россиянин же потребляет всего 0,9 кг подобной продукции. Виноваты в этом отчасти и многочисленные мифы о том, что замороженные продукты не так полезны, как свежие», отмечает г-н Кшизиньски.

В своем выступлении Славомир Кшизиньски отметил очевидные плюсы замороженных продуктов Hortex по отношению к свежим:

1. Удобны в использовании – нет ничего лишнего, не нужно чистить, мыть, резать.

2. Нет отходов – полностью готовый продукт.

3. Они доступны в любое время года и цена не меняется от времени года.

4. Экономия времени на готовку – замороженные овощи, ягоды и фрукты готовятся в два раза быстрее, чем свежие. Все готовые блюда из ассортимента Hortex с мясом и морепродуктами готовятся всего 12-14 минут.

5. Необычные и неожиданные смеси овощей.

6. Вкусно и полезно: вся продукция этой марки проверяется на содержание более, чем 400 вредных веществ – анализы делаются и в своих, и в сторонних лабораториях. Чтобы добиться лучших результатов, на производстве используется метод «шоковой» заморозки. Чем быстрее происходит процесс заморозки, тем лучше продукт сохраняет полезные свойства и выглядит после размораживания. Hortex применяет метод шоковой заморозки при температуре минус 30 градусов, поддерживая постоянный приток морозного воздуха. Качество продуктов Hortex подтверждено российским «Знаком здоровья 2012». Кроме того, марка несколько лет занимает 1-е место в рейтинге любимых брендов россиян в категории «Замороженные продукты».

Генеральный директор компании Hortex Петр Дрезиньски, отвечая на вопросы журналистов о том, по какому принципу выбирались поставщики в России, пояснил: «Ягоды и грибы должны быть очень быстро отобраны, обработаны и заморожены – иногда от момента сбора до упаковывания проходит всего 2 часа, так что мы выбирали места с хорошей экологией, находящиеся близко к заводам. Поэтому в качестве поставщиков мы выбрали производства, находящиеся в Костомукше (Карелия) и на Алтае».

«Мы, кстати, получили сертификат на использование продукции Hortex для детского питания, теперь можем поставлять ее в школы и детские сады», - добавил Г-н Дрезиньски.

Самые внимательные участники обеда, правильно ответившие на каверзные вопросы от Пана Хортекса на знание рынка замороженных продуктов и занимательных фактов о ягодах и фруктах, получили ценные призы.

В непринужденной обстановке мастер-класса Пан Хортекс познакомил присутствующих со своими уникальными рецептами блюд из замороженных продуктов, после чего все гости смогли насладиться действительно полезным обедом от шефа из продукции Hortex.


Пресс-обед с Hortex: вкусно, полезно, интересно!

Пресс-обед с Hortex: вкусно, полезно, интересно!

Пресс-обед с Hortex: вкусно, полезно, интересно!

Пресс-обед с Hortex: вкусно, полезно, интересно!

Пресс-обед с Hortex: вкусно, полезно, интересно!

Пресс-обед с Hortex: вкусно, полезно, интересно!


Ньюсмейкер: Ортика Фрозен Фудс — 16 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...