Сегодня пятница, 05.06.2020: публикаций: 3723
Аналитика. Опубликовано 02.04.2020 12:20  Просмотров всего: 1548; сегодня: 1.

Деньги инвесторов переходят в пищепром

Деньги инвесторов переходят в пищепром

По оценкам аналитиков инвестиционного агентства Gwep, независимо от глубины и продолжительности кризиса пищевая промышленность станет одной из немногих сфер бизнеса, на которые будет направлено повышенное внимание инвесторов. 1 апреля главы ряда международных организаций, в том числе продовольственной сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН и ВТО уже предупредили, что ситуация вокруг коронавируса грозит перебоями с поставками продовольствия в мире.

На фоне чрезвычайной ситуации в экономике частные инвесторы все больше обращают внимание на сферы бизнеса, ориентированные на удовлетворение базовых потребностей населения. К таковым, прежде всего, относят производство и дистрибуцию недорогих продуктов питания и напитков. "Еще в январе один из наших клиентов - производитель замороженных мясных изделий - испытывал сложности с привлечением инвестиций. Но когда в марте его выручка показала рост на 150%, инвесторы резко изменили свое отношение", - говорит управляющий партнёр инвестиционного агентства Gwep Дмитрий Звягинцев.

По его словам, аналогично выглядит ситуация во многих сегментах пищевой промышленности и дистрибуции, но об этом на общем негативном фоне говорить не принято. "По всем признакам консолидация на рынке продолжится. Не имеющие финансовой подушки безопасности компании перейдут во владение более крупных и предусмотрительных. Но и для развития малых предприятий, ориентированных на низший ценовой сегмент, сохранятся прекрасные возможности", - отмечает управляющий партнёр Gwep Дмитрий Звягинцев.                               

Gwep - международное инвестиционное агентство, предоставляющее услуги по привлечению капитала и сопровождению сделок по купле-продаже бизнеса в сфере производства продуктов питания и напитков. Общий объем проведенных Gwep сделок превышает 20 млн евро.


Сферы деятельности: Инвестиции, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Gwep. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: gwep.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос