Сегодня четверг, 05.12.2019: публикаций: 3680
Мероприятия. Опубликовано 13.11.2019 07:59  Просмотров всего: 453; сегодня: 11.

Эксперты Уральской ТПП приняли участие в фестивале качества хлеба

Эксперты Уральской ТПП приняли участие в фестивале качества хлеба

В Уральском государственном экономическом университете прошел ежегодный фестиваль качества хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий и тортов, организованный Центром «Гарантия качества» при поддержке администрации города Екатеринбурга и министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

Как сообщила член жюри фестиваля, начальник отдела экспертизы продовольственных товаров Уральской торгово-промышленной палаты Мария Нечаева, победителей конкурса определяли в нескольких номинациях: хлеб из пшеничной муки разных сортов, булочные изделия, пироги из дрожжевого теста, рулеты бисквитные, пряники, торты песочные и бисквитные.

Свою продукцию на конкурс представили более десяти предприятий Уральского федерального округа, в числе которых – Режевской и Каменск-Уральский хлебокомбинаты, АО «Смак», Первомайский мукомольный завод (АО «Агентство по развитию рынка продовольствия»), ИП «Мхитарян Вардан Грачикович» из Березовского, ООО «Феретти-Рус» из Красноуфимска и др.

По словам Марии Нечаевой, представленная продукция соответствовала классической номенклатуре – исключение составили лишь несколько новинок в номинации тортов и пирожных. Не поменялась кардинально и рецептура изделий, хотя с введением в ноябре 2019 года новых стандартов появился ряд требований к используемой муке, составу и маркировке хлебобулочной продукции.

«Изменяется структура потребляемых хлебобулочных изделий, уменьшается потребление традиционных сортов хлеба и все больше востребована новая и полезная для здоровья продукция. Современный рынок хлеба и хлебобулочных изделий предъявляет жесткие требования к производителю. Представителям хлебопекарной и кондитерской отраслей следует обращать особое внимание на качество своей продукции, а также учитывать специфику и привычки потребителей», – отметила эксперт.

В рамках фестиваля, помимо конкурса качества, был организован круглый стол «Качество хлеба. Формирование спроса. Продвижение качественных и полезных продуктов», состоялась распродажа хлебобулочных изделий и тортов, а также прошло заседание рабочей группы, посвященное развитию партнерства в сфере агропромышленного комплекса в Свердловской области с участием АНО «Роскачество». Победителям в номинациях конкурса были вручены дипломы. Фестиваль качества в Екатеринбурге прошел в шестнадцатый раз.

Каменск-Уральский Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 100 публикаций
Сайт: uralcci.com
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос