Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 3770
Мероприятия. Опубликовано 13.11.2019 07:59  Просмотров всего: 1732; сегодня: 3.

Эксперты Уральской ТПП приняли участие в фестивале качества хлеба

Эксперты Уральской ТПП приняли участие в фестивале качества хлеба

В Уральском государственном экономическом университете прошел ежегодный фестиваль качества хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий и тортов, организованный Центром «Гарантия качества» при поддержке администрации города Екатеринбурга и министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

Как сообщила член жюри фестиваля, начальник отдела экспертизы продовольственных товаров Уральской торгово-промышленной палаты Мария Нечаева, победителей конкурса определяли в нескольких номинациях: хлеб из пшеничной муки разных сортов, булочные изделия, пироги из дрожжевого теста, рулеты бисквитные, пряники, торты песочные и бисквитные.

Свою продукцию на конкурс представили более десяти предприятий Уральского федерального округа, в числе которых – Режевской и Каменск-Уральский хлебокомбинаты, АО «Смак», Первомайский мукомольный завод (АО «Агентство по развитию рынка продовольствия»), ИП «Мхитарян Вардан Грачикович» из Березовского, ООО «Феретти-Рус» из Красноуфимска и др.

По словам Марии Нечаевой, представленная продукция соответствовала классической номенклатуре – исключение составили лишь несколько новинок в номинации тортов и пирожных. Не поменялась кардинально и рецептура изделий, хотя с введением в ноябре 2019 года новых стандартов появился ряд требований к используемой муке, составу и маркировке хлебобулочной продукции.

«Изменяется структура потребляемых хлебобулочных изделий, уменьшается потребление традиционных сортов хлеба и все больше востребована новая и полезная для здоровья продукция. Современный рынок хлеба и хлебобулочных изделий предъявляет жесткие требования к производителю. Представителям хлебопекарной и кондитерской отраслей следует обращать особое внимание на качество своей продукции, а также учитывать специфику и привычки потребителей», – отметила эксперт.

В рамках фестиваля, помимо конкурса качества, был организован круглый стол «Качество хлеба. Формирование спроса. Продвижение качественных и полезных продуктов», состоялась распродажа хлебобулочных изделий и тортов, а также прошло заседание рабочей группы, посвященное развитию партнерства в сфере агропромышленного комплекса в Свердловской области с участием АНО «Роскачество». Победителям в номинациях конкурса были вручены дипломы. Фестиваль качества в Екатеринбурге прошел в шестнадцатый раз.

Каменск-Уральский Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 127 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uralcci.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос