16.06.2010 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 17367; сегодня: 1.

Партнеры Schaller Lebensmitteltechnik® представили новое оборудование для мясопереработки

По всей видимости, кризис в мясной индустрии закончился. Это доказала международная выставка IFFA-2010, на которой производители оборудования продемонстрировали новейшие разработки.

Инновационное решение QCT System - «умная» система разделки, повышающая её качество за счет контроля производственных процессов, - было представлено известным производителем оборудования для разделки и гигиены ITEC/ATTEC. Благодаря различному программному обеспечению, которым оснащается линия, можно отследить, например, из какой полутуши изготовлен упакованный продукт. QCT System позволяет измерять производительность труда каждого работника и повышает рентабельность производственного процесса.

В сфере гигиены персонала у компании ITEC также есть несколько новых решений. Например, менее дорогие модели санпропускников, сохранившие все функции предшественников, или бесконтактный дозатор дезинфицирующего средства.

Компания PEBÖCK в области гигиены производства представила запатентованную инновационную установку, не имеющую аналогов. Это машина для мойки ящиков, сконструированная в форме спирали. Основные ее преимущества - очень высокая производительность (в зависимости от типа машины – от 1000 до 2500 ящиков в час) и значительная (практически в два раза) экономия места.

Также PEBÖCK продемонстрировала машину для мойки паллет, производительностью от 50 до 500 паллет в час.

Абсолютными новинками от компании REX-Technologie, не имеющими аналогов, стали устройство для автоматической перевязки продуктов в натуральной оболочке AB 38 SR и дополнительная насадка для шприца RMF 120 для удаления из фарша (в том числе со структурой) воздушных включений, которая может присоединяться ко всем вакуумным шприцам REX серий 700 & 900.

AB 38 SR – совместная разработка REX и итальянской компании BORGO - стоит намного дешевле аналогов за счет технических нововведений. Перевязчик может присоединяться напрямую к шприцам серии 500 & 700 и управляется посредством привода перекрутчика. Это позволяет сэкономить на дорогостоящем приводе устройства, а также облегчает процесс управления благодаря сенсорному дисплею шприца.

Компания INJECT STAR продемонстрировала установку для массирования MAGNUM II. Больший угол наклона массажера - от -15° до +32° - позволяет производить 2/3 загрузки и полную выгрузку продукта. Массирование происходит в любом положении бака, что увеличивает интенсивность процесса и сокращает его продолжительность. Крышка открывается и закрывается автоматически. Установка оснащена прямым приводом на обратной стороне барабана. Ещё одна новая разработка компании - массажер MAGNUM EASY, эконом-вариант с прямым приводом позади барабана. Такой привод более износоустойчив и надежен в эксплуатации.

Несколько новинок продемонстрировала и компания LASKA. Уникальная конструкция волчка LASKA SuperGrinder WWB 300 в угловом исполнении обеспечивает универсальность и экономичность установки. За один рабочий цикл он способен с превосходной точностью автоматически измельчить исходный материал. Новый супер-волчок с диаметром решетки 300 мм разработан для достижения высокой производительности при промышленной переработке мороженого, охлажденного или свежего мяса.

Не менее интересное новшество - эмульситатор непрерывного действия LASKA FZ 225 NanoCutter, который создан для экономичного производства монопродуктов – до 12 т в час. Он делает возможной переработку продуктов грубой консистенции в высококачественный фарш идеальной тонкости измельчения.

Компания DOLESCHAL продемонстрировала на выставке интересное решение: в одну из стен стенда было вмонтировано несколько термокамер. Кстати, в этом году Schaller Lebensmitteltechnik® и DOLESCHAL заключили соглашение о производстве термокамер SLT Thermostar на заводе партнера. Сотрудничество обещает быть успешным, ведь DOLESCHAL - самый известный мировой производитель термокамер.

Австрийская компания Schaller Lebensmitteltechnik® - крупнейший в Европе поставщик технологий и оборудования для мясо-, птице- и рыбоперерабатывающей промышленности, специй, функциональных добавок и расходных материалов, а также техники для нарезки, упаковки, взвешивания и этикетировки продукции любых отраслей производства. Партнеры компании - ведущие мировые производители, большинство из которых Schaller представляет эксклюзивно.

Schaller Lebensmitteltechnik® предлагает комплексные инновационные решения. В спектр услуг компании входят консультации, техническая и технологическая поддержка, проектирование, финансирование, ввод в эксплуатацию, обучение, сервисное обслуживание и поставка запчастей.

Schaller Lebensmitteltechnik® сегодня - ведущий партнер для предприятий пищевой промышленности в 13 странах мира, имеющий собственные представительства на рынках России, Украины, Беларуси, Молдовы, Литвы, Латвии, Эстонии, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Грузии, Армении, Чехии и Словакии.

Клиентами Schaller Lebensmitteltechnik® в России являются компании «Приосколье», «Микоян», «Юнимилк», «Останкино», «Царицыно» и многие другие.


Ньюсмейкер: Schaller Lebensmitteltechnik® — 11 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Россияне будут проводить новогодние каникулы в путешествиях по стране
26.12.2024 16:36 Аналитика
Россияне будут проводить новогодние каникулы в путешествиях по стране
По данным совместного исследования Минэкономразвития и сервиса онлайн-бронирования отелей и апартаментов Островок, на предстоящих новогодних каникулах россияне отдают предпочтение внутренним направлениям. Особой популярностью в этом году пользуются Юг и Северный Кавказ. При этом в период с 28...
Из жизни ассигнаций, или почему упразднили Ассигнационный банк
26.12.2024 15:31 Аналитика
Из жизни ассигнаций, или почему упразднили Ассигнационный банк
История развития банковского дела насчитывает несколько десятков столетий. Первые кредитные учреждения, которые заложили фундамент мировой банковской системы, появились еще до нашей эры — в Древнем Вавилоне, Древней Греции, Римской империи. В России подходящие для развития...
Как передали изображение Юрия Гагарина из космоса, рассказал ученый
26.12.2024 11:42 Аналитика
Как передали изображение Юрия Гагарина из космоса, рассказал ученый
Передача изображения Юрий Гагарина во время его космического полета стала первым шагом на пути создания космического телевидения. Но чтобы получить картинку из космоса, советским инженерам пришлось изрядно потрудиться. Как сообщает пресс-служба Новгородского государственного университета имени...
Саморазвитие в фокусе: что читали российские менеджеры в 2024 году?
26.12.2024 02:04 Аналитика
Саморазвитие в фокусе: что читали российские менеджеры в 2024 году?
Российские управленцы сегодня активно инвестируют в собственное образование и профессиональный рост. Корпоративная библиотека Alpina Digital помогает им быть в курсе трендов и получать знания от ведущих мировых экспертов. Ежегодно в декабре мы публикуем рейтинг материалов, которые были наиболее...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
26.12.2024 00:04 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления при поддержке АНО «Платформа Национальной технологической инициативы» прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные...