Сегодня суббота, 23.10.2021: публикаций: 3978
26.03.2021 11:07
Товары и услуги.
Просмотров всего: 13607; сегодня: 5.

Эксперты рассказали, как можно запекать рыбу в кипящей воде

Эксперты рассказали, как можно запекать рыбу в кипящей воде

Рыбу можно запекать в кипящей воде благодаря творчески переработанной технологии sous-vide (су-вид). Об этом сообщила генеральный директор торгового дома «Рюген» Ольга Буданова на презентации новой линейки замороженной рыбной продукции «Дикий белок» в кулинарной студии издательского дома «Гастроном».

«Особенность новой линейки рыбной продукции «Дикий белок» - филе трески, горбуши и минтая вместе с картофелем, фасолью, спаржей и перцем можно запекать в вакуумных пакетах в кипящей воде. Весь процесс займет 22 минуты. При этом для приготовления не нужно иметь специальное дорогостоящее оборудование, как при классическом су-виде. Подойдет обычная кастрюля. По вкусу блюдо, запекаемое в кипящей воде, получается, как при приготовлении в духовке», - сказала Ольга Буданова.

Новинка уже представлена в «Ашане», торговых сетях «Перекресток», Billa, «Бахетле», а также интернет-магазинах Ozon, «Утконос». Стоимость упаковки весом 400 грамм - от 220 до 320 рублей.

Генеральный директор торгового дома «Рюген» также объяснила, почему продукция называется «Дикий белок». По ее словам, для производства используется дикие виды рыб, вылавливаемые российскими рыбаками в естественной среде обитания. В них больше белка и других полезных веществ, чем в искусственно выращенной рыбе.

Новая продукция «Дикого белка» подойдет для тех, у кого нет времени на чистку и разделку овощей и рыбы, а также тех, кто следит за здоровым питанием. Еще одна особенность запекания в кипящей воде – отсутствует специфический рыбный запах.

«Мы живем в период пандемии, поэтому мы предусмотрели минимальный контакт нашей продукцией с внешней средой. Руками ингредиентов касаются только на производстве и после окончания приготовления рыбы», - отметила Ольга Буданова.

На презентации журналисты и фудблогеры смогли познакомиться с новой технологией запекания рыбы под руководством шеф-повара творческой студии McChap и яхт-клуба «Адмирал» Максима Чепеленко, который разделил участников на две команды и предложил им приготовить морские блюда с использование различных ингредиентов из предлагаемой продукции «Дикий белок». Как показала последующая дегустация, команды прекрасно справились со своей задачей – полученные блюда получили от шеф-повара высокую оценку.

Презентацию провел обозреватель телеканала РБК, партнер проекта TOP Moderator Денис Горшков.



Ньюсмейкер: ТД «Рюген». Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

«Балтийский лизинг» стал лауреатом премии Leader Leasing Awards
22.10.2021 17:25 Новости
«Балтийский лизинг» стал лауреатом премии Leader Leasing Awards
«Балтийский лизинг» стал лауреатом V Евразийской премии в области лизинга Leader Leasing Awards. Жюри отметило руководителя юридической дирекции компании Сергея Громова, который получил награду в номинации «Хрустальная звезда» за вклад в совершенствование нормативной базы регулирования...
Реструктуризация платежей по кредитам и займам: рекомендации ЦБ
22.10.2021 16:29 Документы
Реструктуризация платежей по кредитам и займам: рекомендации ЦБ
Банк России в связи с введением временных ограничений для борьбы с Covid-19 рекомендует кредиторам идти навстречу гражданам и субъектам МСП, которые обратятся за реструктуризацией кредитов и займов в ноябре —...
Банк России окажет дополнительную поддержку кредитованию субъектов МСП
22.10.2021 16:02 Новости
Банк России окажет дополнительную поддержку кредитованию субъектов МСП
С целью поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) Банк России принял решение о выделении 60 млрд рублей для обеспечения льготного кредитования банками предприятий из перечня отраслей1, в наибольшей степени подверженных негативному влиянию...
В школах Пятигорска обновили сантехнику
22.10.2021 16:00 Новости
В школах Пятигорска обновили сантехнику
Четыре учебных заведения Пятигорска обновили сантехнику. С просьбой помочь нескольким образовательным организациям Южного федерального округа к компании Cersanit обратилась администрация Пятигорска. Совместно с партнёром «ЮФО-ОптТорг» компания Cersanit откликнулась на призыв и решила помочь в...
Совещание по запуску антикризисных мер поддержки МСП
22.10.2021 10:07 Мероприятия
Совещание по запуску антикризисных мер поддержки МСП
Андрей Белоусов провёл совещание по запуску антикризисных мер поддержки малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших отраслях. На встрече с участием Минэкономразвития, Минфина, ФНС и Банка России обсудили запуск второго этапа льготной программы кредитования «ФОТ 3.0», сообщает...