Сегодня суббота, 28.05.2022: публикаций: 4162
26.03.2021 11:07
Товары и услуги.
Просмотров всего: 17851; сегодня: 8.

Эксперты рассказали, как можно запекать рыбу в кипящей воде

Эксперты рассказали, как можно запекать рыбу в кипящей воде

Рыбу можно запекать в кипящей воде благодаря творчески переработанной технологии sous-vide (су-вид). Об этом сообщила генеральный директор торгового дома «Рюген» Ольга Буданова на презентации новой линейки замороженной рыбной продукции «Дикий белок» в кулинарной студии издательского дома «Гастроном».

«Особенность новой линейки рыбной продукции «Дикий белок» - филе трески, горбуши и минтая вместе с картофелем, фасолью, спаржей и перцем можно запекать в вакуумных пакетах в кипящей воде. Весь процесс займет 22 минуты. При этом для приготовления не нужно иметь специальное дорогостоящее оборудование, как при классическом су-виде. Подойдет обычная кастрюля. По вкусу блюдо, запекаемое в кипящей воде, получается, как при приготовлении в духовке», - сказала Ольга Буданова.

Новинка уже представлена в «Ашане», торговых сетях «Перекресток», Billa, «Бахетле», а также интернет-магазинах Ozon, «Утконос». Стоимость упаковки весом 400 грамм - от 220 до 320 рублей.

Генеральный директор торгового дома «Рюген» также объяснила, почему продукция называется «Дикий белок». По ее словам, для производства используется дикие виды рыб, вылавливаемые российскими рыбаками в естественной среде обитания. В них больше белка и других полезных веществ, чем в искусственно выращенной рыбе.

Новая продукция «Дикого белка» подойдет для тех, у кого нет времени на чистку и разделку овощей и рыбы, а также тех, кто следит за здоровым питанием. Еще одна особенность запекания в кипящей воде – отсутствует специфический рыбный запах.

«Мы живем в период пандемии, поэтому мы предусмотрели минимальный контакт нашей продукцией с внешней средой. Руками ингредиентов касаются только на производстве и после окончания приготовления рыбы», - отметила Ольга Буданова.

На презентации журналисты и фудблогеры смогли познакомиться с новой технологией запекания рыбы под руководством шеф-повара творческой студии McChap и яхт-клуба «Адмирал» Максима Чепеленко, который разделил участников на две команды и предложил им приготовить морские блюда с использование различных ингредиентов из предлагаемой продукции «Дикий белок». Как показала последующая дегустация, команды прекрасно справились со своей задачей – полученные блюда получили от шеф-повара высокую оценку.

Презентацию провел обозреватель телеканала РБК, партнер проекта TOP Moderator Денис Горшков.



Ньюсмейкер: ТД «Рюген»
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
27.05.2022 22:15 Новости
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru — входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы для ИТ-специалистов. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия ипотечных продуктов из линеек...
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
27.05.2022 10:28 Аналитика
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
Топонимика, архитектура, локальная история – все это определяет фабулу пространства, которую адресуют застройщики будущим жителям своих домов. И главными персонажами этого повествования иногда становятся великие актеры, художники, архитекторы, музыканты прошлого. Они играют роль послов своих эпох...
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
26.05.2022 18:43 Мероприятия
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
«Балтийский лизинг» вновь начинает прием заявок от своих клиентов на соискание бизнес-премии «Дело года». Впервые компания анонсировала проект в 2021 году в День российского предпринимательства, который отмечают 26 мая, и сегодня, формируя новую традицию, снова направляет приглашения...
Сбер дал доступ к бесплатным сервисам для предпринимателей Петербурга
26.05.2022 11:26 Товары и услуги
Сбер дал доступ к бесплатным сервисам для предпринимателей Петербурга
Бесплатные сервисы Сбера и предложения, которые помогают решать бизнесу разноплановые задачи, появились на платформе espb.pro для петербургских предпринимателей.  Пользователям площадки стали доступны такие технологичные сервисы Сбера, как аутсорсинг бизнес-процессов; решение для точного и...
Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
23.05.2022 08:38 Новости
Оксана Федорова готовит цикл программ о музыкальной истории Петербурга
Известная телеведущая Оксана Федорова вместе с творческой группой своего благотворительного фонда приступила к съемкам нового сезона телепроекта «Моя Россия: музыкальное путешествие», который направлен на популяризацию музыкального наследия великих русских композиторов, а также поддержку юных...