Сегодня пятница, 04.12.2020: публикаций: 3831
Мероприятия. Опубликовано 20.10.2020 16:40  Просмотров всего: 3238; сегодня: 5.

«Заповедное» от «Балтики» стал победителем регионального конкурса

«Заповедное» от «Балтики» стал победителем регионального конкурса

Региональная комиссия отметила высокое качество бренда «Заповедное», который производит филиал «Балтики» в Новосибирске. Бренд выдвинут для участия в федеральном этапе. Финал Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» (далее — Программа) состоится в Москве в конце 2020 года.

Итоги регионального этапа программы были подведены на заседании Новосибирской региональной дирекции. В Новосибирской области эксклюзивным правом на организацию и проведение конкурса Программы «100 лучших товаров России» обладает ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Новосибирской области». Всего на конкурс было заявлено 28 видов продукции и услуг новосибирских предприятий и организаций.

Новосибирский завод пивоваренной компании «Балтика» представил свой региональный бренд — пиво «Заповедное». Экспертная комиссия региональной дирекции программы по достоинству оценила качество пива и присудила ему заслуженную победу в региональном этапе.

Предприятия — победители регионального этапа будут конкурировать на федеральном этапе Программы за звания лауреатов и дипломантов с предприятиями-конкурсантами со всей России.

Пиво «Заповедное» впервые было произведено в 1994 году и названо в честь красноярского заповедника «Столбы». В 2014 году, после многолетнего перерыва, производство пива было возобновлено на новосибирском заводе. При изготовлении «Заповедного» компания использует передовой опыт лучших пивоваров, стремясь при этом следовать традициям пивоварения, в том числе сибирского. Так, благодаря технологии длительного брожения и отсутствию пастеризации пиво приобретает живой вкус и богатый аромат хмеля.

«Участие в конкурсе — большая честь и ответственность. Бренд, отмеченный этим почетным знаком, — продукт высокого качества, ему доверяют потребители. Подобные конкурсы — хороший стимул к развитию для производителей, ведь в конечном итоге, производя высококачественную, конкурентную продукцию, мы способствуем улучшению качества жизни в регионе. Завод «Балтика» в Новосибирске — одна из восьми площадок компании, и на каждой из них обеспечивается неизменно высокое качество при производстве напитков», рассказал главный пивовар завода «Балтика-Новосибирск» Алексей Подворный.

Ольга Морозова, председатель региональной комиссии конкурса в Новосибирской области:

«Несмотря на сложную экономическую обстановку, связанную с пандемией, предприятия и организации Новосибирска и Новосибирской области не снизили качества производимой продукции и оказываемых услуг. Очень порадовало, что все участники регионального этапа Программы ”100 лучших товаров России“ избирают инновационный путь развития».

Конкурс Программы «100 лучших товаров России» проводится ежегодно в рамках Всемирного дня качества и Европейской недели качества в России и направлен на поддержку и поощрение лучших российских товаропроизводителей. Другая его цель — содействие предприятиям в продвижении продукции на рынки, повышение уровня признания их торговой марки. В основе конкурса лежит оценка качества и конкурентоспособности продукции и услуг по определенным критериям на региональном и федеральном уровнях.

Всероссийский конкурс Программы «100 лучших товаров России» был учрежден в 1998 году и стал результатом консолидации усилий научно-технической общественности, органов государственной власти и средств массовой информации по повышению качества и конкурентоспособности отечественной продукции. Учредителями конкурса являются Росстандарт (Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии), Межрегиональная общественная организация (МОО) «Академия проблем качества» и редакция журнала «Стандарты и качество».

Предприятиям, подтвердившим соответствие своей продукции требованиям конкурса, предоставляется право ее маркировки знаком «100 лучших товаров России». Этот знак качества сегодня широко известен, он уже снискал доверие потребителей.   

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления в стране. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» стали обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

«Балтика-Новосибирск» — одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе. Осуществляет свою деятельность с 2008 года. Производственная мощность предприятия составляет 4,6 млн гл пива в год. На заводе действуют шесть линий розлива продукции: линия розлива в стеклянную бутылку, линия розлива в алюминиевую банку, две линии розлива в ПЭТ-упаковку, кеговая линия, линия ПЭТ-кег. Филиал «Балтика-Новосибирск» выпускает более 50 ассортиментных единиц пива региональных, федеральных и лицензионных торговых марок. 

За дополнительной информацией просьба обращаться к Анастасии Малетиной: + 7 (383) 230-14-02, доб. 15-44, maletina_av@baltika.com, www.baltika.ru


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 425 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1064)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос