Сегодня четверг, 13.08.2020: публикаций: 3772
Интервью, мнения. Опубликовано 23.07.2020 11:02  Просмотров всего: 2342; сегодня: 38.

Компания «Ока Молоко»: Вместе с Россельхозбанком

Компания «Ока Молоко»: Вместе с Россельхозбанком


Ведущий агропромышленный холдинг страны – «ЭкоНива» – является крупнейшим производителем молока в России и в Европе. Каждый день на фермах «ЭкоНивы» получают более 2500 тонн натурального молока. С 2017 года в структуре холдинга «ЭкоНива» работает компания «Ока Молоко». Сегодня предприятие занимает лидирующие позиции в Рязанской области по производству сырого молока. Владимир Кавин рассказал об успехах своей компании, о перспективах развития сельскохозяйственной отрасли и помощи Россельхозбанка в реализации крупных проектов.

Основное направление деятельности нашей компании — молочное производство. «Ока Молоко» — это семь подразделений в шести районах Рязанской области: Чучковском, Пителинском, Шацком, Сараевском, Сасовском и Александро-Невском. Поля и предприятия компании раскинулись на площади более 100 000 гектар.

Передовое оборудование, хорошая инфраструктура и высококвалифицированные специалисты позволяют нам грамотно развивать молочное направление, — рассказывает Владимир Кавин. Ежедневно мы производим 310 тонн молока высокого качества. Четыре современных животноводческих комплекса на 6000, 2800, 2100 и 1150 голов голштинской породы работают по технологиям беспривязного содержания. Общее поголовье крупного рогатого скота на наших фермах составляет 21 100, из них — 12 600 фуражные коровы.

В растениеводстве мы делаем ставку на заготовку качественных кормов для своих животных. Поэтому в больших объемах производим кукурузу на силос, люцерну на сенаж и зерно. Также выращиваем высокорентабельные культуры: подсолнечник, сою, рапс, озимую и яровую пшеницу. Для выполнения всех сельскохозяйственных работ используем современную технику ведущих мировых брендов. Хорошим подспорьем является элеватор с железнодорожной отгрузкой на 50 000 тонн.

В 2019 году валовый надой компании составил 69 тысяч тонн натурального молока. С наших полей мы собрали богатый урожай: 162 421 тонну зерновых, 56 152 тонны кукурузы на зерно, 35 836 тонн сенажа, 71 412 тонн силоса, 35 598 тонн технических культур, 3 144 тонны ярового рапса и 16 828 тонн сои.

Аграрный сезон у нас проходит в обычном режиме. Все посевные работы завершились в нужные сроки. В общей сложности мы засеяли порядка 83 тысяч га. С полей уже убрали первый кормовой урожай и сегодня готовимся к уборке зерновых культур.

Россельхозбанк является нашим стратегическим партнером, с которым мы работает более десяти лет. Банк поддержал строительство двух молочных комплексов в Пителинском и Шацком районах Рязанской области с общим объемом финансирования более семи млрд руб.

Россельхозбанк помогает нам финансированием сезонных полевых работ, новой техники и сельскохозяйственного оборудования. Наши отношения с Россельхозбанком проверены временем, поэтому впереди нас ждет много совместной работы.

В апреле 2019 года в Рязанской области в Пителинском районе открылся животноводческий комплекс «Нестерово» на 2800 голов дойного стада, а в начале декабря 2019 года в Шацком районе была открыта «мегаферма» «Шацк» на 6000 голов. Кстати, она является самой крупной в европейской части России. Проектная мощность комплексов по производству сырого молока составляет более 95 тысячи тонн молока в год (это 270 тонн в сутки).

В этом году при поддержке Россельхозбанка мы планируем начать строительство комбикормового завода в Чучковском районе. Новое высокотехнологичное предприятие позволит нам производить в Рязанском регионе 54 тысячи тонн высококачественного комбикорма в год. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 250 млн рублей.

Россельхозбанк закрепил за собой статус одного из крупнейших универсальных банков федерального значения, занимающего ключевые позиции в кредитовании АПК. Также он находится в лидерах рейтинга надежности российских банков. И это неудивительно, ведь там работают настоящие профессионалы своего дела. 

От себя хочу пожелать Россельхозбанку процветания и продолжения укрепления своих позиций как надежного и эффективного банка.

Владимир Кавин, региональный директор по Рязанской области ООО «Ока Молоко». 


Ньюсмейкер: Рязанский региональный филиал Россельхозбанка — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос