11.06.2020 14:42
Новости.
Просмотров всего: 19862; сегодня: 2.

Количество ДТП сократилось в 2 раза за счет новых технологий

Количество ДТП сократилось в 2 раза за счет новых технологий

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, совместно с «Лабораторией умного вождения» перевела свой автопарк на новую телематическую платформу «Элемент» для организации эффективного управления и контроля безопасности. В результате число ДТП сократилось более чем в два раза, а расход топлива уменьшился на 10%.

Также «Балтика» внедрила собственное приложение B-Drive для пользователей автомобилей с отображением статистики вождения и нарушений, опциями онлайн-обучения и тестирования, заполнения форм осмотра, заявок на ремонт, а также оформления уведомлений о происшествиях.

На первом этапе пилотного проекта, в течение 2019 года, мониторинговое оборудование платформы «Элемент» было протестировано на автопарке «Балтики» в дивизионах «Северо-Запад», «Москва-Центр» и «Сибирь и Дальний Восток». Уже в 2019 году расход топлива на легковых автомобилях «Балтики», подключенных к платформе, сократился более чем на 10% за счет коррекции стиля вождения.

В конце 2019 – начале 2020 года, после удачного завершения пилотного проекта, оборудование было установлено и на машины автопарка дивизионов «Юг» и «Урал-Поволжье». По результатам первых трех месяцев 2020 года, в таких городах, как Челябинск, Тюмень, Уфа, Самара, Казань и Екатеринбург количество ДТП с автомобилями «Балтики» сократилось уже более чем в два раза в сравнении с первым кварталом 2019 года при аналогичном пробеге. Завершающий этап перехода проходил с марта по май 2020 года. Он заключался в установке нового оборудования на грузовые автомобили доставки с расширенным функционалом специально для грузового парка.

На сегодняшний день к платформе «Элемент» подключено почти 2100 транспортных средств в 99 городах по всей России.  Полномасштабное внедрение системы сократит количество ДТП, уменьшит количество простоев и расходы на содержание и ремонт автопарка, а также позволит получать более выгодные условия на страхование каско.

Сергей Сизов, руководитель группы эксплуатации и обслуживания транспорта ООО «Пивоваренная компания ”Балтика”»: «В части эксплуатации автопарка безопасность вождения для нас приоритет №1. Внедрение платформы «Элемент» существенно сокращает число опасных ситуаций и нарушений ПДД, позволяет контролировать соблюдение водителем режимов работы и отдыха, а также делает эксплуатацию техники более экономичной. Эта инициатива поможет нам полностью исключить несчастные случаи, связанные с автотранспортом».

Умная система GPS-Глонасс мониторинга «Элемент» учитывает превышения скорости, опасные маневры (резкие ускорения и торможения), пробеги, время вождения, включая время нахождения за рулем без отдыха. Кроме того, система фиксирует и в онлайн-режиме уведомляет ответственных сотрудников «Балтики» о ДТП и при необходимости создает 3D-отчеты об аварии. Такие отчеты помогают определить виновника и могут быть использованы в страховой компании.

Для удобства онлайн-контроля и анализа использования автомобилей пивоваренная компания «Балтика» разработала собственное мобильное приложение B-Drive, в котором отображаются данные, автоматически передаваемые с телематической платформы, включая статистику за период (день/неделя/месяц/год) с баллом вождения, анализ каждой поездки с разбором нарушений, список нарушений с отображением места нарушения на карте, уровень топлива и другая информация об автомобиле. Также посредством этого приложения пользователи корпоративного автомобиля получают обучающие материалы, подсказки и инструкции по порядку действий в нестандартных ситуациях (поломка, ДТП), а также могут оформить заявку на обслуживание или самостоятельно провести осмотр транспорта с помощью удобной онлайн-формы с использованием автоматической активации фотокамеры смартфона.

Также организована интеграция системы «Элемент» с алкозамками Alcolock, которыми начиная с прошлого года оборудуются все приобретаемые «Балтикой» автомобили. Перед запуском двигателя водитель должен пройти проверку через алкотестер. В случае превышения нормы по концентрации паров этилового спирта система будет блокировать двигатель, а данные отправлять на сервер «Лаборатории умного вождения», а затем в виде отчета в «Балтику».

В регионе Урал-Поволжье такими алкозамками оборудовано 73 автомобиля.

Михаил Анохин, генеральный директор «Лаборатории умного вождения»: «Использование компанией «Балтика» системы «Элемент» уже подтвердило свою эффективность, и мы рассчитываем на еще больший рост показателей в результате масштабирования нашего сотрудничества. Использование подобных систем для крупных автопарков позволяет значительно повысить аккуратность вождения сотрудников компании и увеличить уровень безопасности на дорогах в целом».

Модификация телематических систем, установленных на автомобили парка, может отличаться в зависимости от региона. Так, в дивизионе «Сибирь и Дальний Восток» системы оборудованы автозапуском для более комфортного использования автомобилей в различных погодных условиях. Для управления автозапуском сотрудники «Балтики» используют мобильное приложение «Элемент» с возможностью настройки запуска по расписанию, в зависимости от температуры воздуха и уровня заряда аккумулятора.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления в стране. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» стали обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

За дополнительной информацией просьба обращаться к Алексею Коломенцеву: kolomentsev_av@baltika.com.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 471 публикация
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1114)

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...