Сегодня четверг, 09.07.2020: публикаций: 3751
Новости. Опубликовано 09.06.2020 07:59  Просмотров всего: 1915; сегодня: 5.

«Балтика» развивает природосберегающее производство

«Балтика» развивает природосберегающее производство

К Всемирному дню окружающей среды в пресс-центре Самарского областного вещательного агентства прошел круглый стол, посвященный экологической обстановке в регионе. Эксперты из крупных производственных компаний рассказали о собственных эко-проектах и поделились итогами работы за прошлый год. 

Менеджер по экологии и рециклингу в регионе Урал-Поволжье ООО «Пивоваренная компания «Балтика»» Елена Небылицына рассказала о программе «Цель 4ноля: вместе для будущего». Она действует на всех заводах компании и включает четыре направления: сокращение углеродного следа, потерь воды, безответственного потребления и несчастных случаев. 

В результате реализации этой программы с 2015 года «Балтика» добилась уменьшения выбросов углекислого газа на 26%. К 2022 году планируется сократить их на 50%, к этому же сроку компания намерена получать из возобновляемых источников 100% энергии (сейчас – 56%). 8% газа в котельных, ранее потреблявших только покупной природный газ, теперь составляет биотопливо с собственных очистных сооружений. Потребление воды сокращено на 24%, к 2022 году этот показатель планируют довести до 25%, к 2030-му – до 50%.

Один из способов достижения цели «Ноль углеродного следа» – развитие системы сбора и переработки упаковки. Изменение сырья для нее, сделанное два года назад, также привело к сокращению выбросов углекислого газа. На «Балтике» внедряется картонная упаковка, облегченные стеклянные бутылки, сокращается вес тары. В каждом регионе, где работает «Балтика», с помощью компаний-партнеров организуется сбор упаковки для вторичной переработки. В 2019 году было собрано 100 тыс. пластиковых бутылок, что составило 44% от всей упаковки. К 2022-му «Балтика» обеспечит сбор и переработку не менее 50% всего объема выпускаемой на рынок упаковки, включая 58% ПЭТ. Проекты «Балтики» не только позитивно сказываются на экологической обстановке в Самарской области, но и становятся примером для других производственных компаний.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Самара — 82 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1041)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос