Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 3776
Новости. Опубликовано 28.05.2005 00:00  Просмотров всего: 2650; сегодня: 1.

МПБК "Очаково" открывает новый квасной сезон

МПБК

На квасном производстве Московского пиво-безалкогольного комбината "Очаково" введены в строй 11 новых емкостей общим объемом около 600 кубических литров. За счет этого квасные мощности компании увеличились почти в два раза – до 1,5 млн. декалитров в месяц. В ближайшее время на Краснодарском и Пензенском заводах начнется производство двух новых региональных марок натурального кваса. По итогам 2005 года компания "Очаково" намерена добиться 30% прироста продаж в данной категории.

Рынок кваса относится к числу интенсивно развивающихся. Об этом, в частности, свидетельствует и прирост объемов продаж "Очаково", которого предприятию удалось добиться в прошлом году. В 2004 году компания реализовала 4,3 млн. дал кваса, что на 43,5% больше, чем в 2003 году. По данным агентства "Бизнес Аналитика", летом прошлого года продажи кваса "Очаковский" составляли более 60% московского рынка квасов и квасных напитков, а в Краснодаре, где расположен филиал компании, эта цифра составила 96,3 %.

Данный сегмент рынка напитков характеризуется ярко выраженной сезонностью – летом продажи кваса вырастают в сотни раз по сравнению с зимними месяцами. Для того чтобы удовлетворять этот резко возрастающий спрос, компания "Очаково" и проводит мероприятия, направленные расширение мощностей и оптимизацию производственных процессов.

В настоящее время производство кваса в компании "Очаково" осуществляется на трех заводах в Москве, Краснодаре и Пензе. В продаже квас представлен под маркой "Очаковский", которая объединяет три сорта: классический, белый квас с хреном и экстра. В ближайшее время будут выпущены еще две, региональные марки, разработанные специально для Южного и Приволжского федеральных округов. Рецептуры новых сортов были разработаны технологами "Очаково" с учетом предпочтений потребителей каждого из регионов: более сладкий для юга и с приятной кислинкой для Поволжья. Позиционироваться новинки будут в более низком ценовом сегменте, чем квас "Очаковский".


Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос