Сегодня понедельник, 06.07.2020: публикаций: 3745
Новости. Опубликовано 18.12.2019 12:30  Просмотров всего: 9283; сегодня: 5.

В ОТК «Мытищи» пресекли реализацию 1100 кг санкционного сыра

В ОТК «Мытищи» пресекли реализацию 1100 кг санкционного сыра

Сотрудниками Московской таможни, Центрального таможенного управления, транспортной прокуратуры и специалистами Управления Россельхознадзора, в ходе совместной проверки торговых территории и торговых павильонов оптового торгового комплекса «Мытищи», выявлено 1100 кг санкционного сыра, ввоз и реализация которой в соответствии с действующим российским законодательством – запрещены.

Сыры из Италии, Испании, Германии, Франции, Голландии и других европейских стран изъяты таможенниками из оборота, переданы сотрудникам Управления Россельхознадзора для уничтожения и принятия, соответствующих мер.

«Подразделения службы таможенного контроля после выпуска товаров Московской таможни совместно с другими службами продолжают работу по предотвращению оборота санкционных продуктов на территории страны. Борьба с санкционной продукцией усиливается, переходит, в том числе, и на просторы сети интернет с проведением анализа общедоступной информации», - рассказывает и.о. заместителя начальника таможни-начальник службы Сергей Цуканов.

Напоминаем, что в соответствии со ст. 16.21 КоАП РФ, пользование товарами, которые незаконно перемещены через таможенную границу Евразийского экономического союза и в отношении которых не уплачены таможенные пошлины, налоги или не соблюдены установленные международными договорами государств - членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации запреты и ограничения, либо товарами, выпущенными, в том числе условно, в соответствии с таможенной процедурой, пользование которыми, передача которых во владение или в пользование либо распоряжение которыми иными способами допущены в нарушение установленных запретов и (или) ограничений, а также приобретение, хранение либо транспортировка таких товаров - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.


В ОТК «Мытищи» пресекли реализацию 1100 кг санкционного сыра

В ОТК «Мытищи» пресекли реализацию 1100 кг санкционного сыра

В ОТК «Мытищи» пресекли реализацию 1100 кг санкционного сыра


Ньюсмейкер: Московская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 45 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2377)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос