Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 3781
Мероприятия. Опубликовано 10.12.2019 11:48  Просмотров всего: 16770; сегодня: 41.

Сотрудники завода «Балтика-Новосибирск» — за безопасное производство

Сотрудники завода «Балтика-Новосибирск» — за безопасное производство

Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «Всё для безопасности».

9 декабря на заводе компании «Балтика» в Новосибирске провели мероприятия, способствующие обеспечению безопасности условий труда, сохранения жизни и здоровья работающих. Это необходимо для того, чтобы каждый пришедший на работу сотрудник ежедневно уходил с работы домой целым и невредимым. Сначала участники мероприятия вспомнили теорию — поговорили о культуре безопасности, прослушали лекцию об оказании первой доврачебной помощи при несчастных случаях, затем провели практические занятия в группах. Также все желающие смогли принять участие в тематической викторине и получили призы за правильные ответы на вопросы.

Подобные мероприятия проходят на заводах компании несколько раз в год. Сотрудники демонстрируют свои знания в оказании первой доврачебной помощи, навыки в использовании разных видов противогазов, умение правильно подготовиться к работам на высоте и других полезных для жизни действиях. Отдельный пункт подготовки — правила безопасности на дорогах, как для водителей, так и для пешеходов. Все это необходимо каждому человеку, чтобы сделать свою жизнь более защищённой и быть готовым к любым, пусть даже не самым приятным жизненным ситуациям.

В компании «Балтика», как и Компании Carlsberg Group в целом, система управления охраной труда и промышленной безопасностью — это часть общей системы менеджмента, которая способствует управлению рисками, связанными с деятельностью предприятия. Совершенствование культуры безопасности означает не только устранение потенциальных опасностей на рабочем месте и фиксирование основных правил в форме стандартов и процедур, это подразумевает серьезную работу с людьми, изменение их отношения к вопросам безопасности, как на работе, так и за её пределами.

Несчастные случаи возможны не только на производстве, но и в обычных офисах. Так, например, отдельное внимание в «Балтике» уделяют лестницам, которые всегда были и остаются зоной риска. Для предотвращения падений лестницы оборудованы перилами, ступеньки оснащены противоскользящими полосами, размещены предупреждающие надписи: «Держись за перила», «Не спеши», «Одна ступенька — один шаг». Во время влажной уборки используются специальные таблички «Осторожно, влажный пол».

В «Балтике» уверены, что помимо инвестиций в охрану труда необходимо обучать сотрудников, а также формировать и укоренять культуру безопасности, в которой каждый не просто сам соблюдает необходимые правила безопасности и ведет себя осмотрительно, но и корректирует поведение коллег, если видит, что их действия могут привести к травмам.

«Одно из приоритетных направлений корпоративной культуры на «Балтике» — забота о безопасности сотрудников», — говорит ведущий специалист по охране труда, промышленной, пожарной безопасности и гражданской обороне филиала «Балтика-Новосибирск» Вячеслав Иванцов. «Мы прилагаем массу усилий для того, чтобы развивать у сотрудников мышление, нацеленное на постоянные улучшения в области охраны труда и безопасности. Очень важно, чтобы каждый понимал: он несет ответственность за собственную жизнь и здоровье, а также за жизнь и здоровье своих коллег. Отрадно, что большинство сотрудников нашего завода принимает и разделяет внедряемую компанией культуру безопасности».

Для того чтобы снизить и исключить травматизм и профессиональные заболевания сотрудникам «Балтики» выдаются средства индивидуальной защиты и спецодежда по утвержденному каталогу, согласно занимаемой должности/профессии. Для постоянного контроля состояния здоровья сотрудников здравпункт филиала «Балтика-Новосибирск» привлекает специализированные компании для проведения ежегодных медосмотров.

Руководитель по развитию производственной системы завода «Балтика-Новосибирск» Илья Панов:

«Здоровье и безопасность сотрудников — это один из самых главных для нас вопросов. Стратегическая цель работы филиала «Балтики» в Новосибирске, в области охраны труда — достижение нулевого уровня несчастных случаев. Для этого в Carlsberg Group принята программа устойчивого развития «Цель 4ноля: вместе для будущего»*. Сотрудники Компании постоянно повышают знания и совершенствуют навыки в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности. Только в течение 2019 года на нашем заводе в Новосибирске мы провели почти 2000 поведенческих аудитов безопасности, благодаря чему было выявлено и скорректировано около 1000 опасных ситуаций».

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании вконтакте.

*«Цель 4ноля: вместе для будущего».

В Carlsberg Group, частью которой является «Балтика», принята программа устойчивого развития «Цель 4ноля: вместе для будущего». Программа включает стратегические цели, к достижению которых компания стремится в долгосрочной перспективе: ноль углеродного следа, ноль потери воды, ноль безответственного потребления и ноль несчастных случаев. Четыре приоритета выделены отдельно, т. к. деятельность по этим направлениям оказывает наибольшее влияние на бизнес и общество.

Комплексный подход применяется во всех четырех направлениях и по всей цепочке приращения стоимости. На практике это означает внедрение принципов устойчивого развития в существующую бизнес-стратегию и процессы, разработку политик для обеспечения соблюдения стандартов, сотрудничество с партнерами для достижения масштаба и определение измеримых целевых показателей для отслеживания прогресса, как на ежегодной основе, так и в долгосрочной перспективе.

«Балтика-Новосибирск» — одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе. Осуществляет свою деятельность с 2008 года. Производственная мощность предприятия составляет 4,6 млн гл пива в год. На заводе действуют шесть линий розлива продукции: линия розлива в стеклянную бутылку, линия розлива в алюминиевую банку, две линии розлива в ПЭТ-упаковку, кеговая линия, линия ПЭТ-кег. Филиал «Балтика-Новосибирск» выпускает более 50 ассортиментных единиц пива региональных, федеральных и лицензионных торговых марок.


Сотрудники завода «Балтика-Новосибирск» — за безопасное производство

Сотрудники завода «Балтика-Новосибирск» — за безопасное производство


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Новосибирск — 173 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1005)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос