Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 3778
Аналитика. Опубликовано 06.12.2019 15:23  Просмотров всего: 3779; сегодня: 5.

Рынок какао-продуктов в России 2019: фантастический рост экспорта

Рынок какао-продуктов в России 2019: фантастический рост экспорта

Согласно данным исследования «Рынок какао-продуктов в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством Roif Expert, рынок какао-продуктов в России последние три года демонстрирует увеличение объемов как в стоимостном, так и в натуральном выражении.

В 2019 году стоимость приблизится к отметке 70 миллиардов рублей, превышая прошлогодний показатель почти на 13%. В оценке физических величин объем рынка какао-продуктов по прогнозным значениям 2019 года покажет 5% рост.

Наряду с увеличением внутреннего спроса российские предприятия по производству какао-продуктов в текущем периоде 2019 характеризуются наращиванием производства. По отношению к предыдущему году объем выпуска продукции отечественными продуцентами увеличился на 8%. Основной частью российского производства какао-продуктов являются какао-паста и какао-порошок.

В 2019 году необходимо отметить интенсификацию поставок какао-продуктов из России на мировой рынок. Благодаря увеличению поставок российских какао-бобов в Эстонию, объемностъ экспорта в текущем периоде превосходит прошлогодний показатель на невероятные 73%! В связи со снижением цен на экспортную продукцию, стоимость экспорта какао-продуктов в 2019 году не на много превышает значение 2018 года, имея не такой впечатляющий показатель роста – 3,2%.

Подробнее о ситуации и тенденциях на рынке какао-продуктов можно узнать из нашего исследования Анализ рынка какао-продуктов в России.

Заказать исследование можно на сайте или по телефону: 8 800 250-21-34. Более 6000 исследований российских и мировых рынков, гибкие условия и индивидуальные скидки. Все маркетинговые исследования могут дорабатываться по дополнительным критериям согласно пожеланиям.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос