Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 3770
Аналитика. Опубликовано 27.11.2019 17:29  Просмотров всего: 3470; сегодня: 1.

Рынок картофеля в России: падающий экспорт

Рынок картофеля в России: падающий экспорт

На фоне снижения потребления картофеля в России сокращаются и основные индикаторы рынка, такие как посевные площади, валовой сбор, показатели внешнеэкономической деятельности.

Согласно данным исследования «Рынок картофеля в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством Roif Expert, сокращение посевных площадей в 2019 году до минимального уровня последних пяти лет привело к падению валового сбора картофеля более чем на 340 тысяч тонн к уровню прошлого года.

Как следствие, экспортные поставки российского картофеля в адрес зарубежных рынков также показывают снижение. С 2016 года экспорт картофеля из России характеризуются падением объемности поставок. Тем не менее, список ключевых покупателей отечественного картофеля остается прежним: Украина, Азербайджан и Узбекистан. Стоит отметить Сербию как нового потребителя российского картофеля. В рамках 2019 года на сербский рынок отгружено почти 9% совокупного объема экспортного картофеля.

Подробнее о ситуации и тенденциях на рынке картофеля можно узнать из нашего исследования Анализ рынка картофеля в России.

Заказать исследование можно на сайте или по телефону: 8 800 250-21-34. Более 6000 исследований российских и мировых рынков, гибкие условия и индивидуальные скидки. Все маркетинговые исследования могут дорабатываться по дополнительным критериям согласно пожеланиям.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос