Сегодня четверг, 05.12.2019: публикаций: 3680
Новости. Опубликовано 31.10.2019 20:33  Просмотров всего: 685; сегодня: 14.

Высокая экологичность завода «Балтика – Санкт-Петербург»

Высокая экологичность завода «Балтика – Санкт-Петербург»

31 октября состоялся визит представителей постоянной Комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания Санкт-Петербурга на завод пивоваренной компании «Балтика». Комиссия проанализировала реализацию инициатив компании в сфере защиты природы и подтвердила статус предприятия с высоким уровнем экологической ответственности.

В рамках визита участники Комиссии по экологии и природопользованию оценили производственные мощности «Балтики», ознакомились с внедряемыми на производстве инновациями для сокращения воздействия на окружающую среду, снижения потребления воды и углеродных выбросов. Парламентарии посетили завод в рамках проверки соответствия его работы принципам «Зеленого кодекса» ответственных предприятий Санкт-Петербурга – свода правил экологической безопасности.

Основная цель кодекса — продвижение принципов экологической ответственности, среди которых снижение отрицательного воздействия на окружающую среду до минимума, интеграция в производство передовых технологий, рациональное использование ресурсов и др. Инициаторами принятия кодекса в 2017 году помимо «Балтики» стала Санкт-Петербургская Международная бизнес-ассоциация (СПИБА) и фабрика «Петро», входящая в международную компанию JTI. Представители СПИБА и JTI «Петро» также приняли участие в визите комиссии.

Надежда Тихонова, член Комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания Петербурга: «Мы благодарны компании “Балтика” за приглашение на ее петербургский завод. Визит получился очень познавательным. Я порадовалась тому, что в нашей стране и городе есть компании, сумевшие наладить систему правильного обращения с отходами».

Особое внимание в ходе проверки было уделено выполнению принципов Расширенной ответственности производителя (РОП) и рециклинга отходов. Представители «Балтики» рассказали о том, как компания использует новые форматы упаковки и снижает ее вес, применяет биоразлагаемые материалы и увеличивает долю вторичного сырья в упаковке. Посетители завода узнали о том, как компания развивает инфраструктуру для раздельного сбора отходов, устанавливая контейнеры в рамках проекта «Принеси пользу своему городу».

Маирбек Лагкуев, начальник отдела управления производственными складами, экологии и рециклинга ООО «Пивоваренная компания “Балтика”»: «Функционирование пивоваренных заводов неразрывно связано с окружающей средой. Поэтому экологическая ответственность — одно из важнейших направлений устойчивого развития “Балтики” и приоритетная часть нашей программы “Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего”. Заботясь о снижении негативного влияния производства на окружающую среду, мы заботимся о здоровье общества и сохранении ресурсов планеты. Например, в этом году в Новосибирске мы запустили уникальный новый комплекс биологических очистных сооружений, который обеспечивает снижение нагрузки на городские очистные сооружения и как следствие, влияние на окружающую среду. До конца года планируем ввести в эксплуатацию аналогичные комплексы в Ростове-на-Дону, а в следующем году и в Санкт-Петербурге».

По итогам визита было принято решение продолжить диалог на площадке Законодательного собрания и провести одно из заседаний Комиссии по экологии с целью обсуждения конкретных проблем, которые волнуют бизнес Санкт-Петербурга, таких как налоговые льготы для предприятий инвестирующий в природоохранные проекты и изменения федерального законодательства в части РОП.

В июне 2017 года Carlsberg Group, в которую входит «Балтика», приняла программу в области устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». В основу программы легли ключевые международные документы и инициативы − Парижское соглашение по климату и 17 целей ООН по устойчивому развитию, определившие повестку на годы вперед. Были определены четыре приоритетные направления, которые наиболее важны для бизнеса и заинтересованных сторон – «Углеродный след», «Вода», «Ответственное потребление», «Охрана труда и безопасность».

По каждому из четырех приоритетных направлений устойчивого развития Carlsberg Group определила стратегические цели, к достижению которых будет стремиться в долгосрочной перспективе: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Каждая из новых стратегических долгосрочных целей Группы содержит отдельные целевые показатели, которые позволят отслеживать прогресс в достижении.


Ньюсмейкер: General Electric — 48 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос