Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 3781
Новости. Опубликовано 31.10.2019 16:52  Просмотров всего: 2758; сегодня: 5.

АО «ЗМК» подвел итоги работы за 8 месяцев 2019 года

АО «ЗМК» подвел итоги работы за 8 месяцев 2019 года

Объемы выпуска продукции АО «ЗМК» за восемь месяцев 2019 года выросли на 14,8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составили 89 тыс. тонн. В частности комбинат произвел 21,7 тыс. тонн продукции под брендом «Очень важная корова»,17,8 тыс. тонн «Васькино счастье», 6,2 тыс. тонн «Обнимама», а также 4,2 тыс. тонн продуктов, выпущенных для федеральных торговых сетей.

Выручка Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината также выросла по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 14% до 5,5 млрд рублей с учетом НДС. За 8 месяцев 2019 года в бюджеты разных уровней ЗМК направил 251,2 млн. рублей в виде налоговых отчислений и перечислений в фонды. Эти показатели на 105,4% превышают результаты аналогичного периода 2018 года.

Численность сотрудников АО ЗМК в 2019 году увеличилась на 8,6%. Средняя заработная плата на предприятии выросла на 5,4%, за восемь месяцев 2019 года она составила более 35 тысяч рублей.

За восемь месяцев 2019 года Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат инвестировал в обновление своих производственных площадок более 197,8 млн рублей. В частности в Чистопольском филиале АО «ЗМК» произведена модернизация аппаратного участка для рационального использования белка и модернизируется участок для новой ПЭТ-линии «Индекс-6».

Благодаря технической модернизации производственных площадок комбинат продолжает активное расширение и оптимизацию продуктовой линейки. За восемь месяцев 2019 года стартовали производство и продажа новых видов продуктов. На данный момент предприятие выпускает 61 наименование продукции собственных брендов, а также 34 вида продукции для российских ритейлеров.

Сегодня продукция предприятия представлена более чем в 3500 торговых точках на территории Татарстана, а также на территории республик Башкортостан (Уфа, Октябрьский, Нефтекамск), Марий Эл, Чувашия, Самарской (Самара, Тольятти, Сызрань) и Ульяновской областях, в городах Москва, Нижний Новгород, Пермь, Санкт-Петербург и Владимир.

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: zelmolkom.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос