Сегодня понедельник, 06.07.2020: публикаций: 3747
Новости. Опубликовано 15.10.2019 18:15  Просмотров всего: 3309; сегодня: 7.

Развитие перерабатывающей промышленности – актуальный тренд Воронежской области

Развитие перерабатывающей промышленности – актуальный тренд Воронежской области

15 октября губернатор Александр Гусев встретился с депутатом Государственной Думы ФС РФ Аркадием Пономаревым, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Аркадий Пономарев проинформировал главу региона о своей парламентской деятельности и планах на текущую сессию Государственной Думы.

Собеседники также обсудили развитие мясного и молочного животноводства в области. В частности, речь шла о необходимости наращивания мощностей перерабатывающей промышленности. В качестве положительного примера в этом направлении Аркадий Пономарев привел новый завод глубокой переработки сыворотки в Калачеевском районе. Стоимость проекта составила 2,5 млрд рублей, на предприятии создано 50 высокотехнологичных рабочих мест. Сегодня на заводе начались пуско-наладочные работы.

На встрече была также отмечена экономическая целесообразность дальнейшего увеличения поголовья крупного рогатого скота. Этому будет способствовать, в том числе, животноводческий комплекс по производству нетелей, строительство которого началось в Кантемировском районе.

Важное место в беседе Александра Гусева с Аркадием Пономаревым заняли вопросы социального благополучия региона. Их решение, благодаря национальным и федеральным проектам, а также местным инициативам, теперь упростилось. Например, в микрорайоне Масловка в недалекой перспективе предполагается строительство новой поликлиники, а у села Новая Усмань есть все шансы попасть в федеральный проект «Чистая вода».

Кроме того, Аркадий Пономарев проинформировал Александра Гусева о ряде Всероссийских мероприятий по популяризации здорового питания, которые пройдут в Воронеже в ближайшее время.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5105 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос