Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 3781
Новости. Опубликовано 01.10.2019 17:46  Просмотров всего: 9619; сегодня: 6.

Алексей Котлячков посетил ферму в Демьяново

Алексей Котлячков посетил ферму в Демьяново

Три года назад хозяйство получило грант на реконструкцию молочно-товарной фермы, сообщает пресс-служба Правительства Кировской области.

Заместитель председателя правительства Кировской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков с рабочим визитом посетил сельхозпредприятие в Подосиновском районе. В 2016 году руководитель сельхозпредприятия фермер Александр Кочкин получил государственный грант на реконструкцию молочно-товарной фермы. Сейчас хозяйство известно покупателям под названием «Экоферма Демьяново».

— В 2016 году хозяйство Александра Кочкина получило грант на реконструкцию молочно-товарной фермы для крупного рогатого скота молочного направления на 99 голов и строительства пункта переработки молока, — рассказал Алексей Котлячков. — Размер господдержки был порядка 18 млн рублей. Мы строго следим за расходованием государственных средств, поэтому регулярно посещаем сельхозпредприятия, которым была оказана поддержка.

За счет собственных и государственных средств фермер реконструировал животноводческую ферму на 200 голов коров молочного направления, приобрел животноводческое оборудование и сельскохозяйственную технику, благоустроил территорию.

— Главное, что с учетом отдаленности Демьяново от областного центра нам удалось решить вопрос переработки произведенного молока, мы построили для этого новое помещение – сыроварню и закупили все необходимое оборудование, — рассказал потомственный фермер.

Сейчас здесь производят более 10 наименований натуральной молочной продукции. В том числе, сыры: адыгейский, гауду, грюер, альпийский и другие. Поставки налажены не только в пределах региона, но и в Вологодскую и Архангельскую области. Фермер активно представляет свою продукцию на фестивалях и ярмарках России.

Кроме того, хозяйство освоило еще одно новое направление – экотуризм. Дети и взрослые приезжают в экологически чистый северный район Кировской области, чтобы окунуться в атмосферу деревенского быта и узнать о секретах сыроварения.

— Радость от общения — это далеко не единственный положительный результат таких встреч. Дети с ранних лет учатся внимательному отношению к животным, уважению к сельскому труду, любви к природе, — отмечает фермер.

Современная модель развития хозяйства, достойная заработная плата притягивает в коллектив молодых сотрудников. Средний возраст работников фермы сегодня составляет 32 года, в родную деревню вернулось четверо молодых специалистов. За три года штат увеличился с четырех до одиннадцати человек. Вместе с этим растут и производственные показатели.

Валовое производство молока на 1 сентября в хозяйстве составило 246,8 тонны. Это в 2,5 раза больше, чем за весь 2016 год. Надой молока на одну корову за 9 месяцев 2019 года составил 3164 кг. Продуктивность увеличилась к аналогичному периоду 2016 года на 411 литров. С момента получения гранта фермер ввел в оборот 300 гектаров пашни.

— Эффективные и устойчиво работающие малые формы хозяйствования улучшают благосостояние сельского населения, сохраняют и развивают сельские территории, дают рабочие места, особенно, если речь идет об удаленных районах области, — подчеркнул Алексей Котлячков.

Развитие молочного животноводства — приоритетная задача агропромышленного комплекса Кировской области, поставленная губернатором Игорем Васильевым. Ее развитию уделяется большое внимание, благодаря чему регион занимает передовые позиции в России по производству молока. Этому способствуют, в том числе, различные инвестиционные проекты и областные гранты. Поддержка оказывается как крупным товаропроизводителям, так и небольшим хозяйствам и фермерам.

Демьяново Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Алексей Котлячков посетил ферму в Демьяново

Алексей Котлячков посетил ферму в Демьяново

Алексей Котлячков посетил ферму в Демьяново

Алексей Котлячков посетил ферму в Демьяново


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3964 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос