Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 3781
Аналитика. Опубликовано 27.09.2019 13:53  Просмотров всего: 1565; сегодня: 3.

Рынок пищевой соли в России: интенсификация поставок из-за рубежа

Рынок пищевой соли в России: интенсификация поставок из-за рубежа

Рынок пищевой соли в России, как и годом ранее, продолжает расти. Объемы потребления в текущем периоде увеличились на 8,5% к аналогичному периоду прошлого года. Производители пищевой соли в России среагировали на спрос интенсификацией производства в диапазоне 5%. Однако полностью закрыть потребность собственными силами не удалось, по итогам отчетного периода 2019 года объем импортных поставок увеличился на 18% по сравнению с прошлым годом.

Экспансии зарубежных производителей на российский рынок пищевой соли способствовала положительная ценовая конъюнктура, установившаяся в текущем периоде 2019 года. Так цены на импортную пищевую соль в отчетном периоде снизились на 1,5% при растущих ценах на внутреннем рынке. Однако, следует отметить, что внутренние цены на пищевую соль остаются более чем конкурентоспособными – разница с импортной продукцией составляет более 30%.

По данным исследования, проведенного маркетинговым агентством Roif Expert, в текущем периоде 2019 года усилилась позиция казахских импортеров пищевой соли. Доля отгруженной продукции в общем объеме поставок пищевой соли в Россию из Казахстана увеличилась на 3 процентных пункта. Также выросла доля тайских производителей, прирост составил 4 процентных пункта. Лидер по объемам импорта пищевой соли в Россию – Беларусь, в текущем периоде 2019 года сократил долю присутствия на 9 процентных пункта.

Всего в отчетном периоде 2019 года доля импортной продукции в общем объеме потребления пищевой соли увеличилась на 3 процентных пункта.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/food/ingredienty/rynok-soli-pischevoi/rynok-soli-pischevoi-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос