Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 3781
Аналитика. Опубликовано 19.09.2019 15:49  Просмотров всего: 1980; сегодня: 4.

Рынок уксусной кислоты в России

Рынок уксусной кислоты в России

Рынок уксусной кислоты в России в текущем периоде 2019 характеризуется значительным снижением цен на выпускаемую продукцию, как на внутренний рынок, так и для зарубежных покупателей. В 2019 году цены на импортную уксусную кислоту показали снижение на существенные 22%.

Благоприятная ценовая конъектура сказалась на объемах ввезенной из-за рубежа уксусной кислоты. По данным исследования маркетингового агентства Roif Expert в текущем периоде 2019 года объем импортной уксусной кислоты увеличился на 10% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, что привело к росту доли импорта в общем объеме потребления на пол процентных пункта.

Также следует отметить усиливающуюся позицию корейских экспортеров уксусной кислоты. В отчетном периоде 2019 года доля поставок из Кореи увеличилась на 50 процентных пункта, потеснив прежних лидеров – Сербию и Китай. Всего в структуре импорта в 2019 году Корея занимает более 60% от всего объема поставленной продукции.

Лидером по закупкам импортной уксусной кислоты в 2019 году стала Удмуртия. Так за текущий период 2019 доля Удмуртской республики в общей структуре поставок увеличилась на 40 процентных пункта по отношению к прошлому году.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/khimicheskaya-promyshlennost/kisloty/uksusnoykisloty/rynok-kisloty-uksusnoj-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос