Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 3766
Аналитика. Опубликовано 13.09.2019 17:07  Просмотров всего: 1472; сегодня: 8.

Рынок подсолнечного масла в Казахстане: смена приоритетов

Рынок подсолнечного масла в Казахстане: смена приоритетов

После снижения объемов производства подсолнечного масла в Казахстане в 2018 году, предприятия начали интенсификацию выпуска продукции. Первое полугодие 2019 года ознаменовалось для производителей подсолнечного масла увеличением производительности на 4% по отношению к прошлому году.

Рост объемов производства происходит на фоне активных поставок за рубеж. Экспорт в отчетном периоде 2019 года превысил показатель прошлого периода на 7%. Производители отгрузили подсолнечного масла на 1 миллион долларов больше, чем годом ранее. Наибольшая доля в общем объеме экспорта приходится на покупателей из Китая.

Интерес отечественных производителей подсолнечного масла к внешним рынкам отразился на структуре товарных потоков. Доля произведенной на экспорт продукции в первом полугодии выросла на 4 процентных пункта и составила 30% от общего объема выпуска.

Смещением акцента на внешний рынок воспользовались иностранные производители подсолнечного масла, доля импортной продукции на рынке Казахстана в отчетном периоде 2019 года увеличилась на 3 процентных пункта по отношению к прошлому году. Сам объем импортных поставок подсолнечного масла увеличился на 13%.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/kazahstan/pishchevaya-promyshlennost-rk/rynok-podsolnechnogo-masla-v-kazahstane/rynok-podsolnechnogo-masla-v-kazahstane-obzor-i-prognoz.html
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос