Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 3766
Мероприятия. Опубликовано 06.09.2019 12:35  Просмотров всего: 4662; сегодня: 12.

44 итальянские компании примут участие в выставке World Food 2019 24–27 сентября

44 итальянские компании примут участие в выставке World Food 2019 24–27 сентября

На 28-ой выставке World Food, которая пройдет 24–27 сентября в МВЦ «Крокус Экспо», будет представлена продукция 44 итальянских компаний. Сообщает отдел по развитию торгового обмена при посольстве Италии Агентство ИЧЕ (Italian Trade Agency).

«Российский рынок, безусловно, интересен итальянским производителям и дистрибьюторам продуктов питания, — рассказывает директор Агентства ИЧЕ в России Пьер Паоло Челесте. — Товарооборот между Россией и Италией растет. В прошлом году импорт в Россию продуктов питания и напитков из Италии вырос на 13% по сравнению с предыдущим. По итогам 2018 г. Италия заняла 7 место по поставкам продовольствия в РФ, завершив год с прекрасными результатами по поставкам вина и обжаренного кофе (1 место среди стран-импортеров), оливкового масла (2 место) и кондитерской продукции (3 место)».

В этом году позитивный тренд был продолжен: импорт итальянского вина в Россию вырос еще на 8,33%, оливкового масла — на 21,2%, обжаренного кофе — на 21,5%.

На выставку впервые приедут 15 новых участников, производителей продуктов питания из Италии, среди них семейный кондитерский бизнес Fabbri, основанный еще в 1905 году, производитель готовых блюд Demetra, производитель овощной консервации Aniello Longobardi, поставщик пасты, оливкового масла и приправ Foodarte и другие. Итальянские компании представят в России вино, пасту, кофе, кондитерские изделия, пиво и овощную консервацию. Каждый день повара из Италии будут проводить мастер-классы по приготовлению оригинальных итальянских блюд из продуктов, представленных на выставке ее участниками — компаниями-импортерами. Итальянский павильон станет крупнейшим из павильонов европейских стран, его площадь составит около 500 кв. метров.

Экспорт — одно из приоритетных направлений развития экономики Италии. Одна из государственных программ в этой сфере PES II — Piano Export Sud («Юг Италии экспортирует»), которую реализует министерство экономического развития страны, направлена на развитие малых и средних предприятий регионов Калабрия, Кампания, Апулия, Базиликата, Сицилия, Абруццо, Молизе и Сардиния. В рамках этой программы в выставке World Food участвует 26 итальянских компаний.

Тематические сайты: Импорт, Пищевая промышленность, продукты питания, Производители товаров и услуг, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Италия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Italian Trade Agency. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ice.it/it
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос