Сегодня вторник, 22.10.2019: публикаций: 3635
Новости. Опубликовано 05.09.2019 12:32  Просмотров всего: 786; сегодня: 13.

Утверждена Стратегия развития машиностроения до 2030 года

Утверждена Стратегия развития машиностроения до 2030 года

Распоряжением Правительства от 30 августа 2019 года №1931-р утверждена Стратегия развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности до 2030 года, сообщается на сайте Кабмина.

Распоряжение от 30 августа 2019 года №1931-р внесено Минпромторгом России.

Подписанным распоряжением утверждена Стратегия развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности до 2030 года.

Обеспечение предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности современным и высокотехнологичным отечественным оборудованием – необходимое условие роста конкурентоспособности выпускаемой продукции, сохранения продовольственной безопасности страны и развития экспортного потенциала.

Цель Стратегии – рост объёмов реализации отечественной продукции в три раза к 2030 году.

Стратегией предусматривается повышение доли отечественных машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности на внутреннем рынке до 62%, увеличение экспортных поставок не менее чем на 10% ежегодно, увеличение доли затрат на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в общем объёме выручки предприятий не менее чем до 2%. Стратегию планируется реализовать в три этапа.

Стратегию планируется реализовывать в рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» и национального проекта «Международная кооперация и экспорт».


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3400 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос