Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 3766
Новости. Опубликовано 27.08.2019 06:25  Просмотров всего: 10882; сегодня: 9.

ПГК отмечает рост перевозок продуктов перемола

ПГК отмечает рост перевозок продуктов перемола

Новосибирский филиал Первой грузовой компании (ПГК) перевёз в июле 2019 года 29 тыс. тонн продуктов перемола в крытых вагонах, что на 21% выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 38%, до 99 млрд т-км.

Положительная динамика обусловлена увеличением объемов погрузки ключевыми клиентами филиала – предприятий «Алейскзернопродукт им. С.Н. Старовойтова» (рост на 38%, до 7,7 тыс. тонн), «Мельник» (на 18%, до 6,5 тыс. тонн) и «Томские мельницы» (на 74%, до 5,3 тыс. тонн).

«Для транспортировки продукции мы использовали в том числе новые крытые вагоны с увеличенной кубатурой кузова – 161 куб. м, купленные в начале этого года. Помимо своевременного обеспечения грузоотправителей подвижным составом специалисты филиала постоянно взаимодействуют с представителями РЖД по вопросам оптимизации перевозочного процесса и грузовых операций», — отметил директор Новосибирского филиала Евгений Долженко.

Основной грузопоток пришёлся на внутренние маршруты – его доля в общей структуре погрузки филиала составила 98%. Всего по России перевезено 26,3 тыс. тонн продуктов перемола в крытых вагонах, что на 23% выше показателя июля 2018 года. Грузы следовали из Алтайского края и Томской области в адрес грузополучателей Дальневосточной, Восточно-Сибирской, Забайкальской и Северо-Кавказской железных дорог.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 111 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.


Ньюсмейкер: Новосибирский филиал Первой грузовой компании — 103 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.pgkweb.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос