Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 3695
Аналитика. Опубликовано 10.07.2019 08:56  Просмотров всего: 503; сегодня: 2.

Рынок сосисок в России: поступательное восстановление рынка

Рынок сосисок в России: поступательное восстановление рынка

Итоги 2018 года для рынка сосисок в России, а также ключевые тренды рынка сосисок предопределялись состоянием платежеспособного спроса, балансом спроса и предложения колбас, промоактивностью участников рынка, состоянием и поведенческой спецификой конечных домохозяйств и индустриального сегмента, а также в целом состоянием экономической ситуации в России.

Цифровые показатели по производству сосисок на российском рынке достаточно стабильные, общее направление производства сосисок по итогам 2018 года находилось в незначительных отрицательных параметрах. В сравнении с объемами 2017 года производство сосисок на внутреннем рынке показало снижение на 0,4%. Но в оценке текущего периода 2019 года выпуск сосисок показывает рост на 2,5%, что свидетельствует о восстановительных процессах в сегменте.

Объемы импорта сосисок на рынок России по факту не оказывают влияние на рынок, так как их долевой показатель в общей структуре рынке находится в пределах 1-1,5%. Но стоимость импорта сосисок на рынок достаточна существенна. Так совокупные объемы ввозимых на рынок сосисок в годовом эквиваленте составили практически 18 млн. долларов. Традиционно основной поставщик сосисок на рынок - это Беларусь.

Суммарное потребление сосисок в 2019 году (на текущую дату) увеличилось на 2,5% в физических единицах и 7,5% в оценке стоимостных показателей. Необходимо отметить, что в рамках последних 2 лет(2017 – 2018) рынок сосисок показывал сокращение.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 445 публикаций
Сайт: roif-expert.ru/food/myasoprodukty/rynok-sosisok/rynok-sosisok-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8 800 250-21-34
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос