25.01.2019 10:26
Мероприятия.
Просмотров всего: 7205; сегодня: 2.

Профессионалы индустрии общественного питания Новосибирска узнали об искусстве пивоварения

Профессионалы индустрии общественного питания Новосибирска узнали об искусстве пивоварения

В конце января на заводе компании «Балтика» в Новосибирске стартовала новая серия лекций культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участие в первых мероприятиях приняли сотрудники компании Public Group (рестораны «Доски», «Республика», Time Public) и сети пивных ресторанов Beerman.

Около 40 официантов и барменов популярных баров и ресторанов Новосибирска стали слушателями первых двух лекций культурно-образовательно проекта «Пивной сомелье», который организует компания «Балтика». Представители индустрии общественного питания приехали на завод компании в Новосибирске, чтобы собственными глазами убедиться, что пиво варится только из натуральных ингредиентов, а стабильно высокое качество продукции достигается путём строжайшего контроля на всех этапах.

Проект «Пивной сомелье» начался с небольшой познавательной презентации об истории пивоварения, в ходе которой участники с удивлением узнали о том, что в Древнем Египте пиво было любимым и очень популярным напитком: древнеегипетский иероглиф «обед» буквально читается как «хлеб и пиво»; а в России пивоварение стало отдельной отраслью при Петре I, благодаря привлечению иностранных пивоваров.

Продолжилось мероприятие экскурсией по производственным цехам новосибирской пивоварни. Эксперты «Балтики» продемонстрировали гостям все этапы приготовления пива и ответили на десятки вопросов. Например, «Чем отличается эль от лагера? Откуда во вкусе и аромате пшеничного пива появляется фруктовая нотка? Какие формы бокалов больше всего подходят для разных сортов пива? С какими блюдами сочетаются разные сорта пива?». Последний вопрос стал для участников проекта темой для настоящей дискуссии, ведь сотрудники баров и ресторанов лучше других знают, что если к тому или иному сорту пива правильно подобрать блюдо, то можно раскрыть все грани вкуса и получить настоящее гастрономическое удовольствие.

Участники проекта удачно совместили полученные теоретические знания с практическим мастер-классом по профессиональной дегустации, на котором попробовали несколько сортов пива, «прислушиваясь» к неповторимым ароматным и вкусовым нюансам.

По словам бар-менеджера Public Group Дмитрия Наумцева, теперь официанты и бармены могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим гостям тот или иной сорт пива:

«Пройдя курс обучения в проекте «Пивной сомелье» мы сделали для себя массу открытий. Пиво – действительно многогранный напиток, понимание которого приходит только тогда, когда ты знаешь, как и из чего его варят, из какого бокала его правильно пить и с какими блюдами лучше сочетать.»

Бар-менеджер ресторана «Beerman&Пельмени» Алексей Мальцев:

«Очень здорово, что сотрудники «Балтики» придумали и воплотили в жизнь такой интересный формат встреч со своими партнёрами. Цель у нас одна – сформировать высокую культуру потребления пива в нашей стране. Ведь именно сотрудники предприятий общественного питания являются прямыми носителями этой культуры и могут напрямую повлиять на нее, непосредственно общаясь с гостями кафе, баров и ресторанов».

Менеджер по продажам в канале Horeca Денис Калгин:

«Участники проекта «Пивной сомелье» своими глазами увидели на новосибирском заводе «Балтики» все этапы высокотехнологичного производства и качественные натуральные ингредиенты, из которых производится напиток. И теперь они могут аргументированно возразить тому, кто рассказывает о пиве разныве небылицы – о существовании, например, «порошкового» пива или о том, что более крепкое пиво делают с добавлением спирта. Проведение лекций общеобразовательного проекта «Пивной Сомелье» позволяет по-новому взглянуть на пенный напиток и повышает культуру его потребления среди широкой аудитории».


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Новосибирск — 176 публикаций
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1113)

Интересно:

Запущен онлайн-проект «1945. Путь к Победе. День за днем»
10.01.2025 18:22 Новости
Запущен онлайн-проект «1945. Путь к Победе. День за днем»
В рамках празднования 80-летия Великой Победы Посольство Казахстана в России совместно с Российско-Казахстанским Пресс-центром запустили онлайн-проект «1945. Путь к Победе. День за днем». Об этом сообщает пресс-служба казахстанского диппредставительства. С 1 января в ежедневном режиме...
Сотрудники Наркомата иностранных дел в рядах московского ополчения
10.01.2025 17:46 Аналитика
Сотрудники Наркомата иностранных дел в рядах московского ополчения
По постановлению Государственного Комитета Обороны от 4 июля 1941 г. «О добровольной мобилизации трудящихся Москвы и Московской области в дивизии народного ополчения» на следующий день, 5 июля, на собраниях коллектива Народного комиссариата иностранных дел, располагавшегося по адресу: ул. Кузнецкий...
Манифест Александра I огласили в Бородине и Смоленске
10.01.2025 09:11 Мероприятия
Манифест Александра I огласили в Бородине и Смоленске
В музее-заповеднике «Бородинское поле» в день православного праздника Рождества Христова состоялся торжественный церемониал, приуроченный ко Дню Победы в Отечественной войне 1812 года. Многолетняя традиция отмечать День Победы в Отечественной войне оглашением Манифеста, изданного...
Открыт прием заявок на Международный фестиваль «Импульс»
09.01.2025 15:57 Мероприятия
Открыт прием заявок на Международный фестиваль «Импульс»
Открыт прием официальных заявок на Международный фестиваль адаптивных видов спорта «Импульс». Количество мест ограничено.Завки на фестиваль и шоу-рекордов разные. Участие для всех бесплатное. С 4 по 6 апреля 2025 года в Челябинске состоится одно из крупнейших...
Путь кошелька
09.01.2025 11:03 Аналитика
Путь кошелька
Мы первое поколение людей, которые с момента появления денег избавлены от необходимости носить их с собой. Для многих расплачиваться при помощи смартфона стало уже привычным делом. Возможно, что и эта технология вскоре уступит место оплате по биометрии. Кого-то...