Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 3781
Новости. Опубликовано 04.12.2018 21:11  Просмотров всего: 3144; сегодня: 3.

Одобрены заявки двух потенциальных резидентов ТОСЭР Усолье-Сибирское

Одобрены заявки двух потенциальных резидентов ТОСЭР Усолье-Сибирское

В Правительстве региона состоялось очередное заседание комиссии по вопросам функционирования территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) на территории монопрофильных муниципальных образований Иркутской области (моногородов). Провел заседание заместитель Председателя Правительства региона Антон Логашов.

ООО «БайкалИнвест Пром» представило инвестиционный проект по производству в городе Усолье-Сибирское беспружинных матрасов и матрасов с мультизонами комфорта. В следующем году планируется создать 88 рабочих мест, а объем капитальных вложений составит 14,2 млн рублей, сообщается на сайте регионального Правительства.

Еще одним проектом, для реализации которого также выбрано ТОСЭР Усолье-Сибирское, стала заявка ООО ЗТО «Минерал». Речь идет о создании предприятия по производству горно-обогатительного оборудования для добычи полезных ископаемых: каскадные винтовые сепараторы. Объем капитальных вложений составляет 15 млн руб, а количество создаваемых рабочих мест – 23.

Эти заявки соответствуют требованиям и необходимым критериям, предъявляемым к резидентам ТОСЭР, и были поддержаны членами комиссии. В ближайшее время министерством экономического развития Иркутской области будут заключены соответствующие соглашения и направлены в Минэкономразвития России на рассмотрение и включение в реестр резидентов ТОСЭР.

Также на комиссии был представлен проект ООО «Свежий хлеб» с инвестпроектом «Организация цеха по производству по производству хлебобулочных и кондитерских изделий» (ТОСЭР «Черемхово»). Но проект вызвал у членов комиссии ряд вопросов, и после того, как инициатор проекта письменно ответит на вопросы, документ вынесут на повторное рассмотрение.

Справка

Основной задачей ТОСЭР является создание благоприятных условий для развития промышленного производства и ведения бизнеса, в том числе малого, путем предоставления налоговых льгот новым предприятиям.

Так, резиденты ТОСЭР могут воспользоваться следующими преференциями:

- нулевой ставкой по налогу на прибыль, подлежащей зачислению в федеральный бюджет в течение первых пяти лет;

- пониженной ставкой по налогу на прибыль, подлежащей зачислению в областной бюджет: 0% в течение первых пяти лет, 10% - в течение следующих пяти лет;

- нулевой ставкой по налогу на имущество в отношении приобретенного и (или) вновь созданного имущества в течение первых пяти лет;

- нулевой ставкой по земельному налогу в течение пяти лет;

- сокращенным размером страховых взносов с 30,2 % до 7,6% на 10 лет (для резидентов, получивших статус в течение первых трех лет со дня создания ТОСЭР).

Усолье-Сибирское Иркутской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3964 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос