26.09.2018 12:48
Мероприятия.
Просмотров всего: 19140; сегодня: 1.

Зачем европейские пивовары два года ждали выставку BrauBeviale

В этом году выставка BrauBeviale будет проходить в Нюрнберге с 13 по 15 ноября. Для индустрии пива и безалкогольных напитков это важнейшее и крупнейшее событие, посвященное всей цепочке производства — сырью, технологиям, логистике, маркетингу.

Немецкая земля Франкония, где находится Нюрнберг, на весь мир славится своими пивоваренными традициями и самой высокой концентрацией пивоваренных заводов в Европе. Но традиции хороши, когда они могут вдохновить на новые достижения.

Выставка BrauBeviale в секторе утвердилась прочно. В числе ее экспонентов не только малые и средние предприятия Европы, но и крупные глобальные игроки, мотивацию которых сильно подогревает уровень специалистов, регулярно посещающих эту выставку. В 90 процентах случаев такие посетители принимают инвестиционные решения в своих компаниях. Они, в свою очередь, на 98 процентов удовлетворены ассортиментом товаров, которые демонстрируют экспоненты BrauBeviale.

Участников подкупает и страсть, с которой организаторы выставки к ней относятся. Так, директор BrauBeviale Андреа Калрейт (Andrea Kalrait) воспользовалась периодом межсезонья, который на этот раз длился целых два года, и минувшей весной прошла учебный курс и получила диплом пивного сомелье, чтобы лучше понимать тонкости работы пивовара и его проблемы.

А в отрасли, между тем, действительно время перемен. Новостные ленты пестрят заголовками, предупреждающими мир, что он может остаться без любимых сортов бельгийского пива, поскольку из-за глобального потепления прохладный сезон, когда такое пиво выдерживается, сократился за последние тридцать лет на две недели и в ближайшие годы может стать еще короче.

Что продажи газированных напитков, производители которых тоже являются завсегдатаями BrauBeviale, в этом году достигли 30-летнего минимума из-за того, что потребители, напуганные тем, что содовая портит им все — кожу, уровень сахара в крови, гормоны и настроение, — ищут газировкам более здоровую альтернативу.

Организаторы BrauBeviale учитывают эти и другие тревожные для отрасли тренды, но считают своей миссией не успокаивать, а вдохновлять ее игроков. Перерыв между выставками они используют для отслеживания горячих тем и тонкой настройки концепции мероприятия.

Завсегдатаи BrauBeviale знают, что готовиться к ней надо сразу после окончания предыдущей. Иначе места если и останутся, то где-нибудь на задворках и по углам. Так, стенды нынешней BrauBeviale были полностью забронированы еще в 2016 году, сразу после предыдущего ее выпуска, и понадобился дополнительный (уже девятый) зал. Выставка расширяется, но остается компактной — за счет четкой структуры, завязанной на цепочку производства, а также продуманной навигации, концентрации новинок и тематических разделов.

Вспомогательная программа BrauBeviale как всегда обещает дать ответы на вопросы, с которыми сталкивается сектор, как на него может влиять меняющееся поведение потребителей, цифровая трансформация, автоматизация, коммерциализация, нехватка сырья или квалифицированных работников. Вопросов много, но, по сути, он всегда один — как сохранить жизнеспособность своей компании. По большому счету только это волнует производителей, будь то пивовары, поставщики минеральной воды, спиртных или безалкогольных напитков.

Получать ответы на свои вопросы участники выставки начнут еще до ее официального открытия, за день до этого запланированы три интересных учебных мероприятия. На «Экспортном форуме» BrauBeviale обсудят, стоит ли экспортировать свою продукцию, и если да, то в какой форме. О пивоваренной технике пойдет речь на Европейском симпозиуме микропивоварен. Еще одна горячая тема — ячмень и солод — будет в центре внимания одноименного симпозиума. Последний день выставки посвящен «Будущему поколению» отрасли.

Тематические павильоны привлекут посетителей, которые интересуются сырьем, оборудованием и технологиями для малых и микропивоварен, озабочены устойчивым управлением водным ресурсом, переработкой ПЭТ или тем, как упаковка влияет на продажи.

Для дегустаторов в «Зоне крафтовых напитков» откроются четыре пивных бара, демонстрирующие достижения отдельных стран и направлений ремесленного пивоварения, бары минеральной воды, новых спиртных и безалкогольных напитков и бар, где можно протестировать, как на вкус пива влияет качество посуды.

Конкурс European Beer Star, который является частью BrauBeviale с 2004 года, в этом году соберет даже больше претендентов, чем в 2016, когда в нем соревновались авторы более двух тысяч сортов пива. За закуски, которые, по опросам любителей пива, имеют решающее значение для получения удовольствия от процесса, ответит «Конвенция уличной еды», которая в четвертый раз пройдет вместе с BrauBeviale и представит все аспекты современного стрит-фуда, включая фудтраки и мобильные фуршеты.


Зачем европейские пивовары два года ждали выставку BrauBeviale


Ньюсмейкер: BrauBeviale
Поделиться:

Интересно:

Россияне будут проводить новогодние каникулы в путешествиях по стране
26.12.2024 16:36 Аналитика
Россияне будут проводить новогодние каникулы в путешествиях по стране
По данным совместного исследования Минэкономразвития и сервиса онлайн-бронирования отелей и апартаментов Островок, на предстоящих новогодних каникулах россияне отдают предпочтение внутренним направлениям. Особой популярностью в этом году пользуются Юг и Северный Кавказ. При этом в период с 28...
Из жизни ассигнаций, или почему упразднили Ассигнационный банк
26.12.2024 15:31 Аналитика
Из жизни ассигнаций, или почему упразднили Ассигнационный банк
История развития банковского дела насчитывает несколько десятков столетий. Первые кредитные учреждения, которые заложили фундамент мировой банковской системы, появились еще до нашей эры — в Древнем Вавилоне, Древней Греции, Римской империи. В России подходящие для развития...
Как передали изображение Юрия Гагарина из космоса, рассказал ученый
26.12.2024 11:42 Аналитика
Как передали изображение Юрия Гагарина из космоса, рассказал ученый
Передача изображения Юрий Гагарина во время его космического полета стала первым шагом на пути создания космического телевидения. Но чтобы получить картинку из космоса, советским инженерам пришлось изрядно потрудиться. Как сообщает пресс-служба Новгородского государственного университета имени...
Саморазвитие в фокусе: что читали российские менеджеры в 2024 году?
26.12.2024 02:04 Аналитика
Саморазвитие в фокусе: что читали российские менеджеры в 2024 году?
Российские управленцы сегодня активно инвестируют в собственное образование и профессиональный рост. Корпоративная библиотека Alpina Digital помогает им быть в курсе трендов и получать знания от ведущих мировых экспертов. Ежегодно в декабре мы публикуем рейтинг материалов, которые были наиболее...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
26.12.2024 00:04 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления при поддержке АНО «Платформа Национальной технологической инициативы» прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные...