Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 3781
Новости. Опубликовано 21.10.2017 00:05  Просмотров всего: 119337; сегодня: 16.

Французские сливки и македонские яблоки развернули обратно

Французские сливки  и македонские яблоки развернули обратно

Смоленскими таможенниками в рамках работы мобильных групп на территории Смоленской области выявлена партия сливок молочных, происходящих с территории Франции и перемещаемых из Литвы в Монголию транзитом через территорию Российской Федерации. Транзит данного товара по территории Российской Федерации разрешается через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза. После проверки документов сливки общим весом порядка девятнадцати тонн выдворены за пределы территории Российской Федерации.

Днем ранее такая же участь постигла более двадцати одной тонны яблок из Македонии, перемещаемых аналогичным маршрутом.

В этот же день житель Смоленска пытался ввезти на грузовике из Республики Беларусь 3,5 тонны свеклы, перемещаемой в сопровождении документов, выданных на товарную партию моркови белорусского происхождения. Товар пришлось вернуть обратно, поскольку в данном случае ни отправителя, ни получателя, как и страну происхождения товара, определить невозможно.


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 503 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2317)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос