13.10.2017 06:57
Мероприятия.
Просмотров всего: 35453; сегодня: 1.

Об участии в выставке «Пекарь и кондитер»

С 28 по 30 сентября в Барнауле на территории эко-ярмарки «ВДНХ» состоялась II Межрегиональная специализированная выставка «Пекарь и кондитер», которая стала главным событием Российской гильдии пекарей и кондитеров в Сибирском Федеральном округе.
Директор Алтайского филиала Мария Шостак выступила в качестве эксперта в составе жюри Межрегионального конкурса по хлебопечению «Лучший хлеб Сибири» - это отборочный этап XVII Кубка России по хлебопечению в Сибирском Федеральном округе, проведенный по инициативе Российской и Алтайской гильдии пекарей и кондитеров.
Главные награды и звание победителей и призеров конкурса разыгрывались между 11 командами. Свое мастерство продемонстрировали пекари из Алтайского края, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, Республики Бурятия. Команды выполняли несколько заданий: выпечь хлеб из пшеничной муки, из смеси ржаной и пшеничной муки, сдобные и слоеные хлебобулочные изделия, декоративную экспозицию на тему «Хлеб. Экология. +100 к здоровью» и оформляли рабочее место в номинации «Витрина».
В итоге победителем стала барнаульская компания «РунгисЪ», она представит Сибирь на всероссийском кубке по хлебопечению, который состоится в мае следующего года в Москве. Второе место заняли пекари из Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий, третьими были пекари кемеровского предприятия «ИмпериМОКС». В номинации «Выпечка декоративного изделия» отметили Томский облпотребсоюз, новосибирские «Общепит Маслянинского района» и «Комбинат Тогучинского райпо». В номинации «Выпечка хлеба из пшеничной муки» лучшей стала команда из Бийского государственного колледжа. В номинации «Выпечка хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки» отметили Тальменский хлебокомбинат и барнаульский комбинат «Русский хлеб». В номинации «Выпечка изделий из сдобного теста» отметили сотрудников пекарни индивидуального предпринимателя из Троицкого района Юрия Косарева. В номинации «Оформление демонстрационного стола» победу одержал «Бурятхлебпром». Специальный приз конкурса - поездку в Германию для прохождения мастер-класса в концерне «ИРЕКС» - получила команда компании «ИмперияМОКС» из Кемерова.
За три дня на пространстве мероприятия состоялось множество конференций, мастер-классов и круглых столов: «Хлебопечение и кондитерское производство Сибири: состояние и перспективы развития», «Школа успеха», «Кондитерские смеси, глазури и начинки», «Как обеспечить рост продаж», «Куда движется потребительский спрос на рынке потребления хлебобулочных и кондитерских изделий».
30 сентября состоятся выставка-ярмарка «Праздник хлеба», которая познакомила гостей мероприятия с лучшими традициями хлебопечения. Посетителям представили выставку хлебопекарных и кондитерских предприятий, развлекательную программу с конкурсами и мастер-классами, дегустации, презентации новинок, ярмарку-продажу хлебобулочных и кондитерских изделий.
Директор Алтайского филиала Мария Шостак отметила, что интенсивное развитие хлебопекарной и кондитерской промышленности в последние годы происходит благодаря совершенствованию существующих и разработке новых технологий, применению современного оборудования, использованию новых видов сырья и ингредиентов, что невозможно представить без постоянного взаимодействия и обмена опытом с профессионалами своего дела.
Выставка «Пекарь и Кондитер» - эффективная площадка, которая дает возможность своим участникам не только провести переговоры, познакомиться с новинками производства, но применить свои знания на практике, участвуя в мастер-классах, а также в уникальном межрегиональном состязании «Лучший хлеб Сибири».
«Считаю большой честью выступать в мероприятии подобного уровня в качестве эксперта. Как партнер хлебопекарных, хлебоприемных предприятий, Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» стремится быть в курсе всех передовых идей и старается всегда принимать участие в проектах, направленных на развитие отрасли», - добавила Мария Шостак.


Ньюсмейкер: Алтайский филиал ФГБУ Центр оценки качества зерна — 697 публикаций
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10100)

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...