Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 3781
Новости. Опубликовано 29.07.2016 09:03  Просмотров всего: 2335; сегодня: 4.

Почти 20 тонн санкционных яблок задержали сотрудники Приволжской оперативной таможни

Почти 20 тонн санкционных яблок задержали сотрудники Приволжской оперативной таможни

26 июля в ходе проведения совместных мероприятий сотрудниками Приволжской оперативной таможни, УЭБиПК ГУ МВД России по Нижегородской области, Приволжского управления государственного автодорожного надзора, Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл и УФСБ по Нижегородской области на трассе М-7 при подъезде к Нижнему Новгороду было задержано транспортное средство, перевозившее фрукты.

В ходе проверки было установлено, что грузовое транспортное средство перевозило яблоки весом 19,5 тонн. В предъявленных документах указана страна происхождения - Македония, отправителем груза являлась фирма, зарегистрированная в Белоруссии, а получателем некая московская организация.

В результате изучения товаросопроводительных документов у сотрудников вызвала сомнение их подлинность. В ходе дальнейших проверочных мероприятий было установлено, что перемещаемые яблоки польского производства и запрещены к ввозу на территорию России.

В тот же день на яблоки был наложен арест сотрудниками Россельхознадзора, а Приволжской оперативной таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ «Не соблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию».

27 июля все 19,5 тонн яблок в соответствии с законодательством России уничтожены на полигоне ТБО «МАГ-1», находящемся между Нижним Новгородом и Дзержинском, в присутствии должностных лиц Приволжской оперативной таможни и Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.


Ньюсмейкер: Приволжское таможенное управление ФТС России — 498 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2317)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос