13.09.2013 17:40
Новости.
Просмотров всего: 4501; сегодня: 1.

Открылся новый кулинарный центр PepsiCo по инновациям и миксологии

PepsiCo открыла новый кулинарный центр по инновациям и миксологии в городе Валхалла, Нью-Йорк, США, где проводятся многие научно-исследовательские разработки компании и собрана большая команда специалистов. Центр является подразделением Глобального центра PepsiCo в области исследований и разработок по напиткам – единственного научно-исследовательского центра компании, деятельность которого сфокусирована исключительно на разработках в этой продуктовой категории.

Команда нового кулинарного центра PepsiCo по инновациям и миксологии была сформирована из специалистов разных отраслей науки. Перед ними стоит задача – содействовать PepsiCo в разработке инновационных решений, наиболее полно отвечающих запросам и ожиданиям потребителей, и тем самым способствовать развитию бизнеса компании в целом.

В центре оборудована так называемая «зона рождения идей». Здесь кросс-функциональные команды, состоящие из ученых, разработчиков упаковки и рецептур, специалистов по сенсорному анализу, дизайнеров и других экспертов компании, собираются для обсуждения различных идей, а также определения необходимых для их реализации инструментов и ресурсов. В этом процессе также могут принимать участие сами потребители, на которых, в конечном итоге, ориентирована разрабатываемая продукция.

В экспериментальном цехе, оборудованном по последнему слову техники, проводятся тренинги для научных сотрудников и разработчиков продукции PepsiCo. В ходе тренингов специалисты знакомятся с новейшими тенденциями рынка и различными трендовыми компонентами – такими как, к примеру, имбирь и другие специи, – которые, по мнению экспертов компании, в скором будущем будут определять общее направление развития рынка напитков. Здесь же сотрудники центра осваивают различные кулинарные техники и научно-исследовательские методики определения реакции потребителей на новый продукт, изучают различные аспекты науки о продуктах питания и принципы кейтеринга.

Также в центре создана лаборатория миксологии, где разработчики продуктов питания профессионально осваивают искусство смешивания напитков, изучают науку о компонентах (растениях и растительных экстрактах) и экспериментируют в создании новых креативных напитков с использованием продуктов из портфолио PepsiCo. Такие инновации в перспективе должны способствовать росту популярности брендов компании среди широкой аудитории потребителей и/или успешно реализоваться в канале HoReCa, в особенности барах и ресторанах.


Ньюсмейкер: ПепсиКо — 40 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Россияне будут проводить новогодние каникулы в путешествиях по стране
26.12.2024 16:36 Аналитика
Россияне будут проводить новогодние каникулы в путешествиях по стране
По данным совместного исследования Минэкономразвития и сервиса онлайн-бронирования отелей и апартаментов Островок, на предстоящих новогодних каникулах россияне отдают предпочтение внутренним направлениям. Особой популярностью в этом году пользуются Юг и Северный Кавказ. При этом в период с 28...
Из жизни ассигнаций, или почему упразднили Ассигнационный банк
26.12.2024 15:31 Аналитика
Из жизни ассигнаций, или почему упразднили Ассигнационный банк
История развития банковского дела насчитывает несколько десятков столетий. Первые кредитные учреждения, которые заложили фундамент мировой банковской системы, появились еще до нашей эры — в Древнем Вавилоне, Древней Греции, Римской империи. В России подходящие для развития...
Как передали изображение Юрия Гагарина из космоса, рассказал ученый
26.12.2024 11:42 Аналитика
Как передали изображение Юрия Гагарина из космоса, рассказал ученый
Передача изображения Юрий Гагарина во время его космического полета стала первым шагом на пути создания космического телевидения. Но чтобы получить картинку из космоса, советским инженерам пришлось изрядно потрудиться. Как сообщает пресс-служба Новгородского государственного университета имени...
Саморазвитие в фокусе: что читали российские менеджеры в 2024 году?
26.12.2024 02:04 Аналитика
Саморазвитие в фокусе: что читали российские менеджеры в 2024 году?
Российские управленцы сегодня активно инвестируют в собственное образование и профессиональный рост. Корпоративная библиотека Alpina Digital помогает им быть в курсе трендов и получать знания от ведущих мировых экспертов. Ежегодно в декабре мы публикуем рейтинг материалов, которые были наиболее...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
26.12.2024 00:04 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления при поддержке АНО «Платформа Национальной технологической инициативы» прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные...