29.05.2013 17:31
Новости.
Просмотров всего: 5016; сегодня: 1.

Nespresso представляет сорт Crealto ограниченной серии Гран Крю для сегмента HoReCa

Этим летом компания Nespresso рада вновь представить столь полюбившийся всеми Участниками клуба кофе ограниченной серии Crealto Гран Крю, вдохновленный высокой гастрономией. Сорт будет доступен в течении ограниченного периода времени для всех ценителей кофе Nespresso в различных сегментах бизнеса, в основном HoReCa.

На создание Crealto специалиста по зеленому кофе Nespresso Алексиса Родригеса вдохновил подход мишленовского шеф-повара Мауро Колагреко. Фирменный стиль Колагреко - длительная обжарка ингредиентов при низких температурах.

Интенсивность сорта - 8 баллов (по шкале Nespresso от 1 до 10). Независимо от того, предпочитаете ли вы черный кофе или с молоком, длительная обжарка обеспечивает гармоничное сочетание всех вкусовых ноток с длительным послевкусием. Crealto идеально подходит для дегустации в виде эспрессо (40 мл), а также для создания кофейно-молочных коктейлей. С каплей молока Crealto раскроет свои нежные ореховые нотки, которые непременно оценят любители каппучино и латте.

«В Nespresso мы всегда ищем новые решения и стремимся постоянно удивлять наших Участников Клуба уникальными кофейными открытиями и новыми вкусовыми ощущениями» – отмечает Алексис Родригес. «Мы уже довольно долго работаем с шеф-поварами мирового класса, принимая во внимание синергетическую связь между компанией Nespresso и миром высокой гастрономии. Нас вдохновил творческий подход и гастрономическая изобретательность Мауро, в результате чего мы создали уникальный кофе Crealto».

Инновационный подход Мауро Колагреко к ингредиентам, а именно, длительная обжарка при низких температурах, вдохновил Алексиса Родригеса создать бленд из сортов арабики Южной и Центральной Америки и Индонезии, которые могут выдержать технику длительной обжарки, при этом сохранив все свои вкусы и ароматы. Уникальность кофе Crealto достигается за счет увеличенной в три раза длительности обжарки кофейных зерен. Обжарка при этом происходит при более низкой температуре по сравнению с температурой обжарки других сортов кофе Nespresso. Благодаря применению этой техники сорту Crealto присущи тонкие нотки обжарки и долгое округлое послевкусие.

Название сорта происходит из сочетания двух слов “Createur” и “Alto” (ссылка на alta cucina (высокая гастрономия)). Насладиться всеми гранями вкусов кофе Crealto Limited Edition от Nespresso, вы можете с уникальными изысканными кофейными рецептами, которые Мауро Колагреко создал специально для Crealto: «Dark Coco Zest», «Velvet Pistachio», «Oriental Perfume Espresso» и «Orange Refresher».

Упаковка кофе Crealto отражает его изысканный характер: мраморно-белые капсулы с коричневыми полосами напоминают лучшие творения шеф-поваров. Crealto будет доступен этим летом по всему миру в течение ограниченного периода.

Мауро Колагреко

Восходящая звезда высокой кухни итальяно-аргентинского происхождения Мауро Колагреко проявляет удивительную изобретательность и изысканность в приготовлении своих блюд. В 2012 году повару была присвоена вторая звезда Мишлен за его современный и оригинальный подход в приготовлении блюд в ресторане Le Mirazur в Ментоне, на Лазурном берегу.

Алексис Родригес

Колумбиец по происхождению, Алексис Родригес является главным специалистом по зеленому кофе компании Nestlé Nespresso SA. Он отвечает за разработку и контроль качества продукции компании Nespresso. Его основной задачей является создание новых сортов кофе Nespresso Гран Крю, сортов кофе ограниченной серии и сортов кофе из одной страны происхождения.


Ньюсмейкер: Nespresso — 57 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Россияне будут проводить новогодние каникулы в путешествиях по стране
26.12.2024 16:36 Аналитика
Россияне будут проводить новогодние каникулы в путешествиях по стране
По данным совместного исследования Минэкономразвития и сервиса онлайн-бронирования отелей и апартаментов Островок, на предстоящих новогодних каникулах россияне отдают предпочтение внутренним направлениям. Особой популярностью в этом году пользуются Юг и Северный Кавказ. При этом в период с 28...
Из жизни ассигнаций, или почему упразднили Ассигнационный банк
26.12.2024 15:31 Аналитика
Из жизни ассигнаций, или почему упразднили Ассигнационный банк
История развития банковского дела насчитывает несколько десятков столетий. Первые кредитные учреждения, которые заложили фундамент мировой банковской системы, появились еще до нашей эры — в Древнем Вавилоне, Древней Греции, Римской империи. В России подходящие для развития...
Как передали изображение Юрия Гагарина из космоса, рассказал ученый
26.12.2024 11:42 Аналитика
Как передали изображение Юрия Гагарина из космоса, рассказал ученый
Передача изображения Юрий Гагарина во время его космического полета стала первым шагом на пути создания космического телевидения. Но чтобы получить картинку из космоса, советским инженерам пришлось изрядно потрудиться. Как сообщает пресс-служба Новгородского государственного университета имени...
Саморазвитие в фокусе: что читали российские менеджеры в 2024 году?
26.12.2024 02:04 Аналитика
Саморазвитие в фокусе: что читали российские менеджеры в 2024 году?
Российские управленцы сегодня активно инвестируют в собственное образование и профессиональный рост. Корпоративная библиотека Alpina Digital помогает им быть в курсе трендов и получать знания от ведущих мировых экспертов. Ежегодно в декабре мы публикуем рейтинг материалов, которые были наиболее...
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
26.12.2024 00:04 Мероприятия
«Будь Здоров» оценили проекты студентов ГУУ
В декабре в бизнес-центре Государственного университета управления при поддержке АНО «Платформа Национальной технологической инициативы» прошел Демо-день акселерационной программы «Технологии здоровой жизни 2.0», в рамках которого участники представили свои проекты, в числе которых – мобильные...