Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 3776
Новости. Опубликовано 24.10.2008 00:00  Просмотров всего: 1721; сегодня: 2.

«Пава» зарегистрировала проект по глубокой переработке зерна пшеницы в форме открытого акционерного общества «Грэйнвест»

«Пава» зарегистрировала проект по глубокой переработке зерна пшеницы в форме открытого акционерного общества «Грэйнвест»

Компания «Пава» (www.apkhleb.ru) заявила о намерении реализовать на Алтае (Ребрихинский район) проект по глубокой комплексной переработке зерна пшеницы весной 2007 года. Сегодня, несмотря на нестабильность на мировых финансовых рынках, крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока ведет активную работу по достижению поставленной цели.

В начале октября текущего года компания специального назначения по глубокой переработке зерна пшеницы получила свое официальное название – «Грэйнвест» («Grainvest»). Она была зарегистрирована как открытое акционерное общество.

Выбор организационно правовой формы обусловлен, в первую очередь, возможностью выхода на международные рынки капитала. «Для реализации проекта нами будут привлечены не только собственные средства, но и средства инвесторов, в том числе и иностранных. Создав ОАО, мы сможем вести полноценную работу по размещению акций и привлечению капитала для реализации проекта. Нам бы не хотелось сейчас детализировать, как именно будет происходить привлечение капитала, мы рассматриваем разные варианты. Возможно, через частное размещение, либо в ходе IPO. Мы также ведем переговоры с рядом стратегических инвесторов» – рассказала директор по развитию международного бизнеса и связям с инвесторами Галина Балаенкова.

После детального изучения конъюнктуры мирового рынка компания «Пава» утвердила перечень продукции, на производстве которой будет специализироваться новый завод: сухая пшеничная клейковина, крахмалы, высокобелковые корма для сельскохозяйственных животных и спирты.

ОАО «Грэйнвест» воспользуется преимуществами интегрирования линий переработки, где побочные продукты одного процесса будут использоваться в качестве сырья для другого.


Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос