Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 3776
Новости. Опубликовано 02.02.2006 00:00  Просмотров всего: 1529; сегодня: 1.

Завод "Очаково" в четвертый раз стал лучшим предприятием в Краснодаре

Завод

Краснодарский филиал "Очаково" четвертый раз был признан "Лучшим предприятием отрасли" по итогам 2005 года.

Такое решение было принято на традиционном заседании Совета директоров Краснодара, существующего при Администрации города и объединяющего руководителей крупнейших предприятий и учреждений города.

Лучшие предприятия Краснодара ежегодно определяются по следующим критериям: объем выпускаемой продукции, прибыль, средняя численность работников, среднемесячная зарплата, налоговые отчисления в бюджет и т.п. Согласно этим параметрам, "Очаково" занимает лидирующие позиции в пищевой отрасли Краснодара.

По данным агентства "Бизнес Аналитика", в 2005 году на местном рынке пива филиал "Очаково" контролировал 20,4%. На рынке слабого алкоголя компании принадлежало 36,2% рынка. Доля безалкогольных напитков от "Очаково" составляет 26,8%.

Краснодарский филиал "Очаково" является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей края. Так, в 2005 году в местный бюджет компания выплатила 428 млн. рублей. Кроме того, пиво-безалкогольный комбинат обеспечивает рабочими местами 1240 краснодарцев, которые, помимо стабильной заработной платы, получают еще и значительные социальные гарантии: медицинскую страховку, оплачиваемый отпуск, доплату за питание, в случае необходимости – больничные.

Завод оснащен самым современным оборудованием от ведущих европейских производителей. Кроме того, ежегодно технический парк предприятия пополняется новинками. Так, в 2005 году здесь начала работать линия по выпуску бутылок с термоусадочной пленкой, которая является последним словом в области упаковки напитков. Это позволило полностью изменить дизайн упаковки сокосодержащих напитков "Джустим". Новое оборудование обеспечивает выпуск до 12 тыс. бутылок "Джустима" в час.

"Наше предприятие действительно является одним из крупнейших в пищевой отрасли края. Но наша задача – быть лучшими не только по техническому оснащению или налоговым выплатам. Мы ведем социально ответственный бизнес, а потому участвуем в развитии инфраструктуры города, реализуем благотворительные проекты, – рассказывает Алексей Кочетов, президент компании "Очаково". – Например, в Краснодаре мы регулярно поддерживаем проведение детских и городских праздников, оказываем помощь Ахтырскому детскому дому, в прошлом году построили несколько детских дворовых площадок в крупных городах края".

Тематические сайты: Напитки, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты столиц субъектов РФ: Краснодарский край - Краснодар
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос