Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 3781
Новости. Опубликовано 10.05.2011 00:00  Просмотров всего: 2724; сегодня: 5.

Определены лучшие морепродукты на ESE 2011

Определены лучшие морепродукты на ESE 2011

Vinh Hoan и Halieutis были удостоены высших наград одиннадцатого ежегодного конкурса морепродукции Seafood Prix d'Elite 2011 в рамках выставки European Seafood Exposition 2011 - самом крупном и престижном отраслевом событии в мире.

Победители были выбраны из 37 финалистов, о чем было объявлено на специальном приеме 3 мая. Все финалисты конкурса морепродуктов Prix d'Elite в этом году представляли 14 стран.

Корпорация Винь Хоан из Хо Ши Мина (Вьетнам) получила высшую награду за лучший новый розничный продукт Provocake. Эта легкая закуска - особый рыбный пирог из пангасиуса, креветок и грибов окруженный спаржей и зеленым луком.

В категории предприятий общественного питания, главный приз был дан компании Halieutis из Лорьяна (Франция) за ребра Tambaqui. Это новый вид для европейского рынка - tambaqui является двоюродным братом известной амазонской пираньи и в настоящее время выращивается в Бразилии. Структура рыбы в реберной части, аналогична по форме и внешнему виду свиным ребрышкам. Halieutis готовится под маринадом для барбекю.

В дополнение к двум главным призам, судьи также дали пять специальных наград:

Креветки Антипасти от Heiploeg Groupиз Остенде (Бельгия) получили специальную награду Prix d'Elite за удобство. Эта линия готовых к употреблению маринованных креветок упакованных в прозрачный поднос в модифицированной среде без консервантов.

Специальный приз Prix d'Elite за здоровое питание выиграл Agustsona/s & Marz Seafood a/sof Vejle из Вайле (Дания) за тилапию горячего копчения. Этот продукт сделан из филе тилапии без костей, копченой на дыму от бука. Употребляется в холодном и горячем виде и богат протеинами, оставаясь при этом низкокалорийным и нежирным.

Macrae Edinburgh, отделение Young’s Seafood Ltd. из Ливингстона (Великобритания) получила специальную награду Prix d'Elite за розничную упаковку. Копченый лосось над смесью из дуба и чая Laspang Souchong имеет сложный, но нежный, дымный аромат. Лосось представлен в элегантном черном пакете линии Waitrose. Упаковка имеет окно для показа продукта и приводи подробные сведения о рецептуре продукта, его полезности и питательных свойствах, а также варианты переработки упаковки.

Gilco Bvda из Эвергема (Бельгия) получила специальный приз Prix d'Elite за оригинальность своей продукции из фруктов и рыбы. Это инновационное предложение сочетает в себе селедку в двух различных фруктовых маринадах - тропические фрукты и яблоко с черникой. Упакованный в красочный пакет с вилкой, продукт рассчитан на молодых людей и детей, и предлагает новый способ наслаждаться сельдью.

Специальную награду Prix d'Elite Новая линия продуктов получил копченый лосось Loch Duart из Лох-Карнена (Шотландия). Эта линия представляет три новых рецепта копченого шотландского лосося из озера Лох-Дьюарт: лосось горячего копчения с медом и тимьяном, копченый лосось на дыме дуба, хлопья жареного лосося с запахом дуба. Линия продукции упакована в красивые серебристые пакеты с фотографиями Гебридов с QR-кодом, который можно сканировать с помощью смарт-телефона для получения дополнительной информации о продукте.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2089 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос