HisDoc.Ru История России в документах (5)

История. Русская табачная компания.
04.10.2019 17:06 Аналитика
История. Русская табачная компания
Введение в России в 1909 году акциза сначала на гильзы и папиросную бумагу, а затем и на основные табачные изделия (курительный табак, папиросы и т.д.), значительно увеличило производственные издержки табачных компаний и потребовало привлечения дополнительных средств через обращение к банковскому...
Фабрика "Красный Октябрь", или кондитерская фабрика Эйнема
02.10.2019 17:48 Аналитика
Фабрика "Красный Октябрь", или кондитерская фабрика Эйнема
«Эйнемъ», или «Товарищество паровой фабрики шоколадных конфектъ и чайных печений Эйнемъ» было официально учреждено в 1867 году. А началось все с того, что Фердинанд фон Эйнем, приехавший в коммерчески перспективную Москву из Германии, в 1851 году организовал на Арбате небольшую мастерскую (в ней...
Ростовская табачная империя Асмоловых.
06.11.2018 11:27 Аналитика
Ростовская табачная империя Асмоловых
Василий Асмолов, имея 3 тысячи рублей первоначального капитала, открыл табачную мастерскую «для себя». Качество продукции ростовских табачников не очень понравилось ему, и он решил выпускать свой табак — асмоловский. За тридцать лет из шальной идеи и маленькой мастерской выросла большая империя...
Товарищество чайной торговли «В. Высоцкий и Ко»
15.09.2017 13:20 Аналитика
Товарищество чайной торговли «В. Высоцкий и Ко»
Товарищество чайной торговли «В. Высоцкий и Ко», одна из двух крупнейших чаеторговых фирм Российской империи. Основатель ее, Вульф Высоцкий, родился в 1824 году в селе Старые Жагоры Ковенской губернии. Завершив иудейское религиозное образование, Вульф Высоцкий, пробует себя в бизнесе, вначале...
Жизнь и житие Николая Григорьева, колбасного короля России
14.09.2017 16:39 Аналитика
Жизнь и житие Николая Григорьева, колбасного короля России
Колбасное дело возникло на западе Европы в средние века, а в Россию оно пришло через Польшу, Литву и Галицию. Первые упоминания о приготовлении домашних колбас на Руси встречаются в «Домострое», датированном XVI веком, хотя способы соления и копчения мяса были известны славянам за несколько...