Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 3767
Мероприятия. Опубликовано 01.10.2019 12:29  Просмотров всего: 1045; сегодня: 3.

Продукция Казахстана стала продуктом года на WorldFood Moscow-2019

Продукция Казахстана стала продуктом года на WorldFood Moscow-2019

Казахстан на 28-й Международной выставке продуктов питания «WorldFood Moscow-2019» представили 22 компании. Четыре из них получили золотые и серебряные медали конкурса «Продукт года-2019», который проводился в рамках выставки.

Международная выставка продуктов питания «WorldFood Moscow-2019» проходила в Москве 24-27 сентября. От Республики Казахстан в ней участвовало 22 предприятия, выпускающих масложировую продукцию, чай, макаронные изделия, крупы, снеки, кондитерские и молочные изделия и другое.

Продукцию представили следующие компании: АО «Евразиан Фудс Корпорэйшн», ТОО «Tea House», ТОО «Rola-7», ТОО «Income company», ТОО «Султан-Маркетинг», ТОО «Радуга», ТОО «Kaz-Ir Agro», ТОО «ViZaVi Company», ТОО «Деп», ИП «Маженов», АО «Аралтуз», ТОО «Малу», ТОО «Айсберг ПВ, ТОО «Казмясопродукт», ТОО «Anka Group», АО «Баян Сулу», ТОО «Волынка», ТОО «Лидер-2010», ТОО «Милх», ИП Серчиди, ТОО «Цин-Каз», ТОО «Чайный центр». В выставке 2018 года РК представляло только 11 предприятий.

В конкурсе «Продукт года», который ежегодно проводится в рамках выставки «WorldFood Moscow», казахстанские предприятия завоевали сразу несколько медалей высокого достоинства. Так, ТОО «Милх» награждено 4 золотыми медалями и 1 серебряной, ТОО «Казмясопродукт» получило 3 золотые медали, ТОО «Tea House» — 1 золотую медаль, АО «Баян Сулу» — 3 серебряные медали.

В церемонии открытия Национального стенда Казахстана приняли участие советник-посланник Посольства РК в РФ Нуржан Каджиакбаров и торговый представитель РК в РФ Нурлан Борамбаев. Г-н Борамбаев также участвовал в пленарной сессии, посвящённой международной кооперации и экспорту.

Национальный стенд РК посетило более 10 тысяч человек. В ближайшее время будут подведены итоги участия предприятий в выставке в части договорённостей о заключенных контрактах и другие.

Участие в международной выставке «WorldFood Moscow-2019» традиционно является одним из ключевых событий для казахстанских производителей и способствует увеличению объемов продаж, расширению географии поставок, а также оперативному продвижению казахстанской продукции на российский рынок, отметили в Посольстве Республики Казахстан в России.

В НПП «Атамекен» сообщили, что по итогам 2018 года товарооборот между Казахстаном и Россией составил 17,6 млрд долларов, что на 7,2% выше по сравнению с 2017 годом. В 2019 году ожидается дальнейший рост товарооборота двух стран.

Участие казахстанских товаропроизводителей на международных выставках организовано при поддержке Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» и Внешнеторговой палаты Казахстана, а также при содействии Торгового представительства РК в РФ и Посольства РК в РФ.

Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Казахстан

Ньюсмейкер: Коммуникационное агентство АГТ — 153 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос