Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 3776
Новости. Опубликовано 24.05.2018 03:28  Просмотров всего: 6214; сегодня: 2.

Бар "Котлета & Булка" первым в Краснодаре ввел в меню чимичанги

Бар

Традиционное мексиканское блюдо и одновременно любимое лакомство киногероя Дэдпула появилось в меню бургер-бара Patty&Bun 17 мая, в день российской премьеры фильма Deadpool 2. Шеф-повар заведения представил два варианта острой начинки — из куриного филе (260 рублей за порцию) и мраморной говядины, полученной от бычков породы Black Angus (330 рублей). Подается чимичанга с фермерской сметаной. В течение недели после появления блюда в меню гости бара заказали его 140 раз. Стоит добавить, что кроме фильма «Дэдпул», чимичанги упоминались также в картине «Знакомство с Факерами» (Meet the Fockers). Факер-старший, экранный герой актера Дастина Хоффмана, произнес знаменитую фразу: «Дорогая, ужасно хочется чимичанги!» («I'm in the mood for a chimichanga!»).

Новое для Краснодара блюдо популярно в Мексике. В основе него лежит тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки с начинкой. Ее перед подачей ещё раз обжаривают на сковороде. Существует легенда, согласно которой в 20-х годах прошлого века одна женщина-повар в своем ресторане уронила буррито на сковородку с кипящим маслом. На кухне в этот момент сидела ее маленькая племянница и вместо испанского ругательства кулинар произнесла: «Ay, chi…michanga!». Когда она сняла буррито со сковороды, то поняла, что обжарка пошла ему только на пользу. Таким образом, в меню ресторана появилось новое блюдо под названием «Чимичанга», и через считанные месяцы его начали готовить во всей испаноговорящей Америке.

На момент написания новости «Дэдпул 2» успел собрать в прокате 312 миллионов 393 тысячи 506 долларов по всему миру, при этом производственный бюджет картины составил 110 миллионов долларов. На сайте Rotten Tomatoes рейтинг фильма составляет 84% на основе 233 рецензий со средним баллом 7,1/10. На сайте Metacritic, который присваивает обзорам нормализованный рейтинг, кинолента получила среднюю оценку 66 из 100, на основе 50 критиков, что указывает на «в целом, благоприятные отзывы».

Бургер-бар Patty&Bun был открыт в Краснодаре в конце апреля 2017 года. Он расположен рядом с одной из самых популярных городских достопримечательностей — памятником «Казаки пишут письмо турецкому султану». Основу меню составляют авторские бургеры с котлетами из мраморной говядины в сочетании с фруктовыми и ягодными соусами. Барная карта представлена продукцией крафтовых пивоварен. Instagram-профиль проекта #instagram.com/pattybun23.


Ньюсмейкер: Бургер-бар Patty&Bun — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.pattyandbun.ru
E-mail: INFO@PATTYANDBUN.RU
Телефон: +79183370098
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос