Сегодня понедельник, 16.09.2019: публикаций: 3574
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 06.09.2019 12:35  Просмотров всего: 1993; сегодня: 42.

44 итальянские компании примут участие в выставке World Food 2019 24–27 сентября

44 итальянские компании примут участие в выставке World Food 2019 24–27 сентября

На 28-ой выставке World Food, которая пройдет 24–27 сентября в МВЦ «Крокус Экспо», будет представлена продукция 44 итальянских компаний. Сообщает отдел по развитию торгового обмена при посольстве Италии Агентство ИЧЕ (Italian Trade Agency).

«Российский рынок, безусловно, интересен итальянским производителям и дистрибьюторам продуктов питания, — рассказывает директор Агентства ИЧЕ в России Пьер Паоло Челесте. — Товарооборот между Россией и Италией растет. В прошлом году импорт в Россию продуктов питания и напитков из Италии вырос на 13% по сравнению с предыдущим. По итогам 2018 г. Италия заняла 7 место по поставкам продовольствия в РФ, завершив год с прекрасными результатами по поставкам вина и обжаренного кофе (1 место среди стран-импортеров), оливкового масла (2 место) и кондитерской продукции (3 место)».

В этом году позитивный тренд был продолжен: импорт итальянского вина в Россию вырос еще на 8,33%, оливкового масла — на 21,2%, обжаренного кофе — на 21,5%.

На выставку впервые приедут 15 новых участников, производителей продуктов питания из Италии, среди них семейный кондитерский бизнес Fabbri, основанный еще в 1905 году, производитель готовых блюд Demetra, производитель овощной консервации Aniello Longobardi, поставщик пасты, оливкового масла и приправ Foodarte и другие. Итальянские компании представят в России вино, пасту, кофе, кондитерские изделия, пиво и овощную консервацию. Каждый день повара из Италии будут проводить мастер-классы по приготовлению оригинальных итальянских блюд из продуктов, представленных на выставке ее участниками — компаниями-импортерами. Итальянский павильон станет крупнейшим из павильонов европейских стран, его площадь составит около 500 кв. метров.

Экспорт — одно из приоритетных направлений развития экономики Италии. Одна из государственных программ в этой сфере PES II — Piano Export Sud («Юг Италии экспортирует»), которую реализует министерство экономического развития страны, направлена на развитие малых и средних предприятий регионов Калабрия, Кампания, Апулия, Базиликата, Сицилия, Абруццо, Молизе и Сардиния. В рамках этой программы в выставке World Food участвует 26 итальянских компаний.


Ньюсмейкер: Italian Trade Agency
Сайт: www.ice.it/it
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Импорт, Пищевая промышленность, продукты питания, Производители товаров и услуг, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Италия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Европейский союз
Поделиться: