Сегодня понедельник, 19.08.2019: публикаций: 3545
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 07.08.2019 17:29  Просмотров всего: 1656; сегодня: 44.

«Теремок» откроет в Петербурге новое производство

«Теремок» откроет в Петербурге новое производство

Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» в течение года приступит к строительству нового производственного комплекса в Санкт-Петербурге. Инвестиции в проект составят более 400 млн руб. Площадка определяется совместно с комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга. Среди наиболее перспективных вариантов район Парнас и планируемый в нём городскими властями кластер общественного питания.

Главной причиной создания нового производства является невозможность расширения и технологического развития действующего предприятия. Ограничения накладывает территория, на которой сейчас расположено производство, и коммуникации.

Компания «Теремок» работает на рынке 20 лет и обладает самой большой в Петербурге сетью: 93 ресторана и 39 киосков. Ежемесячное число посетителей почти 1 400 000 чел., а по итогам 2018 г. число постоянных клиентов увеличилось на 5%. Производительность технологических линий, где, например, ежедневно готовится 3 тонны одного только теста для блинов, приблизилась к объективному максимуму своих возможностей.

— Рост количества посетителей, увеличение ассортимента и, как следствие объёмов, требуют расширения и модернизации нашего производства, — говорит Виталий Свидовский, совладелец и генеральный директор «Теремок» в Санкт-Петербурге. — Кроме этого, нас не удовлетворяет текущий уровень автоматизации. Мы хотим установить линии упаковки в модифицированной газовой среде и в вакуум, конвейерную линию, автоматизировать мойки и внедрить целый ряд другого оборудования, но ограничены в буквальном смысле стенами зданий. Сейчас из каждого квадратного метра мы выжимаем максимум. Качественное развитие возможно только в рамках нового производственного комплекса. Мы ищем локацию при содействии Администрации города.

В поиске новой производственной локации «Теремок» получил поддержку городских властей. Юрий Калабин, председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, посетил действующее производство по приглашению Виталия Свидовского. Главе комитета рассказали о текущих задачах развития, после чего провели совещание о дальнейших действиях.

— Производственный сектор экономики Санкт-Петербурга должен расти. А локомотивом этого роста будут выступать средние и малые предприятия. С этой целью мы хотим консолидировать эти предприятия по сферам, — говорит Юрий Калабин. — Поэтому мы создаём отдельную площадку для пищевых производств, технические возможности которой позволят развиваться нашим локальным игрокам. «Теремок» — это популярный петербургский бренд и важный заказчик для местных поставщиков из категорий среднего и малого бизнеса. Всё это делает компанию заметным звеном в экономике города. Мы видим необходимость развития и договорились приступить к подбору места для новой производственной базы.

Кроме этого, представители Администрации города обозначили возможность особых условий кредитования и лизинга, субсидий, содействие в вопросах подключения к электрическим и газовым сетям.

— Кроме Парнаса озвучивались и другие варианты. Однако для нас предпочтителен первый вариант, поскольку большая часть производственных и офисных сотрудников проживает на севере города, — сообщил Виталий Свидовский.

Круглосуточное производство «Теремок» ежедневно обеспечивает ингредиентами всю сеть. В нём заняты 220 человек. Этот персонал будет переведён на новую площадку. При этом появятся новые вакансии — несмотря на более высокий уровень автоматизации, общая производительность повысится, и компании потребуются дополнительные сотрудники.


Ньюсмейкер: Сеть ресторанов Теремок — 9 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: