Сегодня пятница, 20.09.2019: публикаций: 3582
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 20.05.2019 11:09  Просмотров всего: 384; сегодня: 1.

«Балтика-Самара» варит пиво из ячменя самарских производителей

«Балтика-Самара» варит пиво из ячменя самарских производителей

Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» – «Балтика-Самара» начал использовать в производстве ячмень, выращенный на территории Самарской и Ульяновской областей. До конца сентября компания использует для этой цели 6 тысяч тонн ячменя пивоваренного сорта «Эксплоер» урожая 2018 года, закупленного у АО «Октябрьская Хлебная База» (г. Сызрань).

Развитием агропроекта по обеспечению пивоваренным ячменем производственных площадок Восточной Европы занимается компания Carlsberg Eastern Europe, которая, как и «Балтика», входит в состав Carlsberg Group на российском рынке. Также в задачи компании входит управление поставками солода и других зерновых на заводы – в 2018 году она полностью покрыла за счет российского солода нужды «Балтики» и пивоварен Carlsberg Group в Азербайджане, а также частично в Казахстане.

Еще одно направление работы Carlsberg Eastern Europe – развитие производства сортов ячменя, создаваемых специалистами селекционного центра Carlsberg в Копенгагене. Так, теперь на полях фермерских хозяйств, задействованных в агропроекте, будет выращиваться инновационный сорт «Цитра», благодаря которому удалось улучшить качество продукции, повысить стабильность ароматики и вкуса. Тестирование «Цитры» на агрономические характеристики велось в течение двух лет, и в 2019 году было решено включить этот сорт ячменя в Государственный реестр селекционных достижений наряду с уже представленными в нем сортами Carlsberg.

На текущий момент Carlsberg Eastern Europе – один из крупнейших производителей пивоваренного солода в стране. Компания сотрудничает с 84 современными сельхозпредприятиями в 12 регионах России, способствуя развитию сельского хозяйства по всей стране, от центральных регионов до Дальнего Востока. Качество ячменя контролируется на всех этапах выращивания – от посадки семян до сбора урожая. В Тульской и Ярославской областях работают собственные солодовни компании, где из ячменя производят готовый солод, который поступает на восточноевропейские заводы Carlsberg Group.

В Поволжье работа с производителями сырья только начинается. Если до недавнего времени Самарский филиал «Балтики» закупал ячмень в Тульской, Липецкой, Рязанской, Тамбовской, Владимирской и Ивановской областях, то теперь потребности производства полностью удовлетворяют местные поставщики. Первым участником агропроекта в Самарской области стала «Октябрьская хлебная база», которая приобретает ячмень у региональных сельхозпроизводителей и поставляет Carlsberg Eastern Europe.

«В сотрудничестве с «Балтикой» и местными производителями мы внедряем современные сорта пивоваренного ячменя европейской селекции на территории Самарской и Ульяновской областей. Лаборатория базы оснащена современным оборудованием и высококвалифицированным персоналом. Контроль качества ячменя при хранении и отгрузке выполняется совместно со специалистами компании «Балтика». Наша стратегическая задача в Поволжье – ежегодно увеличивать масштабы работы с «Балтикой» со строгим соблюдением высоких стандартов качества, заданных компанией», – рассказывает генеральный директор АО «Октябрьская Хлебная База» Александр Чирков.

Как отметил директор филиала «Балтика-Самара» Сергей Щекин, сотрудничество с местными сельхозпроизводителями позволяет компании снижать зависимость от импорта и оптимизировать расходы на логистику. Сельхозпредприятия в свою очередь получают доступ к крупному рынку сбыта, а местное сельское хозяйство в целом – стимул для роста.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Самара — 71 публикация
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: