Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.05.2019: публикаций: 3418
Новости. Опубликовано 18.04.2019 15:29  Просмотров всего: 831; сегодня: 6.

Кировская область оказалась второй по России по надоям молока на корову

Кировская область оказалась второй по России по надоям молока на корову

Кировская область стала первой в Приволжье по удою молока на корову и второй - по стране в целом.

«По данным оперативной отчетности Минсельхоза России, по среднесуточному надою молока на одну корову хозяйства Кировской области к 1 апреля текущего года занимают второе место в России - с показателем 21,7 кг - после Ленинградской области, где показатель 24,4 кг. На третьем месте хозяйства Калининградской и Калужской областей с показателем 21,4 кг», - отметил успехи региона в ходе пресс-конференции Алексей Котлячков, заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия.

Удой на корову в 2018 году в сельскохозяйственных организациях области составил 7335 кг, что выше уровня прошлого года на 174 кг.

Среднесуточный надой по области по состоянию на 12 апреля составил 21,7 кг, что на килограмм превышает уровень прошлого года. По словам зампреда правительства, среднесуточный удой выше 23 кг получают животноводы Кумёнского, Орловского, Оричевского, Немского районов и г. Кирова. Свыше 22 кг – Юрьянского, Кирово-Чепецкого, Уржумского и Зуевского районов, свыше 21 кг – Верхошижемского, Пижанского, Слободского, Унинского и Сунского районов.

В целом, за полгода зимовки сельскохозяйственные организации области произвели 320 тысяч тонн молока, что составило 107% к аналогичному периоду прошлого года. В настоящее время в сельскохозяйственных организациях области 81,7% поголовья коров переведены на круглогодовой однотипный полносмешанный рацион, остальные – на раздельной раздаче компонентов (в 2018 году – 75,5%).

«К 1 марта остаток грубых и сочных кормов на одну условную голову скота составил 15,5 ц кормовых единиц, что достаточно для завершения зимне-стойлового периода и на летний период для хозяйств, которые содержат скот без выпаса», - заключил зампред регионального правительства.

Кирово-Чепецк Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Поделиться: