Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019: публикаций: 3466
Мероприятия. Опубликовано 01.04.2019 13:42  Просмотров всего: 642; сегодня: 2.

Во время Часа Земли «Балтика-Самара» поделилась секретами сохранения ресурсов

Во время Часа Земли «Балтика-Самара» поделилась секретами сохранения ресурсов

30 марта 2019 года по всему миру прошла международная экологическая акция «Час Земли», организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF). В этот день «Балтика-Самара» не только выключила освещение вместе с восемью заводами компании в России, но и провела интеллектуальный баттл по экологии, чтобы привлечь внимание к проблеме рационального использования ресурсов и способствовать распространению культуры ответственного отношения к окружающей среде.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, традиционно принимает участие в акции «Час Земли». Раньше всего мероприятия, приуроченные к Часу Земли, стартовали в Хабаровске. После наблюдения за погружением цехов пивоварни в темноту гостям предложили ответить на вопросы об экологии и окружающей среде в рамках интеллектуальной викторины в формате «брейн-ринг» и в темноте продегустировать сорта компании.

30 марта, на трех заводах — в Самаре, Ростове-на-Дону и в Туле, гостей ждали интеллектуальные баттлы посвященные проблемам экологии. В Самаре игра была организована совместно с одной из самых популярных площадок интеллектуальных игр в городе – «Вспомнить все». Интерес к игре оказался настолько высок, что организаторы закрыли запись участников экологического баттла к «Часу Земли» на «Балтике» всего за полчаса.

«Забота о будущем – часть бизнес-стратегии нашей компании. Приятно, что вопросы экологии и защиты окружающей среды привлекают большое внимание. Мы с готовностью делимся своей экспертизой в области управления отходами упаковки и снижения энергопотребления в «Час Земли», способствуем распространению лучших практик в ресурсосбережении. Любые инновации начинаются «в голове», поэтому мы придаем большое значение популяризации ответственного отношения к природным ресурсам и поддерживаем экологические инициативы, нацеленные на привлечение внимания к вопросам экономии природных ресурсов. Благодарим всех участников «Часа Земли» в Самаре за вовлеченность в тему экологии и активную поддержку акции!», - отметила менеджер по экологии и рециклингу филиала «Балтика-Самара» Елена Небылицына.

Кроме интеллектуального баттла, участников «Часа Земли» в Самаре ждала экскурсия по темной пивоварне и дегустация темных сортов пива – «Балтика 4», «Балтика 6», Zatecky Gus Rubinovy и Zatecky Gus Cerny.

Совершеннолетние посетители заводов «Балтики» наблюдали за погружением всех цехов предприятия в темноту, одновременно узнавая, какие технологии помогают пивоварам существенно экономить природные ресурсы. Так, для экономии воды на заводах разработан калькулятор водного баланса, который помогает точно планировать нагрев и потребление воды на производстве. Кроме того, компания фокусируются на настройке оптимальных режимов работы оборудования, большая работа ведется и по налаживанию систем оборотного и повторного водоснабжения для технических нужд. Экономить теплоэнергию помогают, например, «пуховички», которыми укрыты все чаны варочного цеха. Они позволяют сохранить тепло, благодаря чему при последующем нагреве чана тратится меньше энергоресурсов, и в атмосферу попадает меньше выбросов СО2. Для экономии электроэнергии заводы разделены на зоны постоянного и переменного присутствия, исходя из которых выбирается и тип освещения. В зонах переменного присутствия установлены датчики движения или времени.

«Никогда до игры не думала о том, что пиво и экология столь близкие темы. Было интересно узнать, что «Балтика» не просто варит пиво, а делает это с заботой об окружающей среде, тем более что уровень корпоративной социальной ответственности компании и качество реализуемых ей проектов в области устойчивого развития достоин самой высокой оценки. Круто принять участие в игре накануне «Часа Земли», прокачать свои знания об экологии и расширить горизонты представлений о том, что такое ответственный бизнес и как выбирая правильное пиво можно внести свой вклад в будущее планеты!» - поделилась впечатлениями от участия в акции Евгения Борзенкова, капитан сборной команды «Вспомнить все», занявшей первое место в баттле на заводе «Балтика-Самара». За победу команда получила ящик одного из самых титулованных балтийских сортов пива – портер «Балтика 6».

«Балтика» ежедневно проделывает системную работу по сокращению потребления энергоресурсов. Снижение воздействия на окружающую среду является для компании одним из ключевых приоритетов в обеспечении устойчивого роста в рамках программы развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». «Балтика» первой из числа организаций, входящих в состав Carlsberg Group, получила сертификат о внедрении интегрированной системы менеджмента, что гарантирует соблюдение строгих стандартов в области качества продукции, охраны окружающей среды, защиты здоровья и пищевой безопасности.

Уделяя особое внимание оптимизации работы с отходами, компания с 2013 года совместно с тарными операторами осуществляет проект «Принеси пользу своему городу», который призван развивать систему раздельного сбора отходов в России. На данный момент инициатива охватывает 56 городов, в том числе Санкт-Петербург, где установлено более 100 контейнеров для раздельного сбора мусора.

Роман Головня, старший операционный директор региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Будущее поколений зависит от бережного отношения к ресурсам, снижения выбросов углерода, сокращения отходов и их переработки. «Балтика» понимает степень своей ответственности перед обществом и активно работает над вопросами сохранения окружающей среды. Мы ежегодно поддерживаем акцию Час Земли, приглашаем гостей на заводы и рассказываем о том, как наша компания снижает влияние на окружающую среду и, что забота о природе должна быть частью повседневной жизни круглый год».

В акции Всемирного фонда дикой природы ежегодно принимают участие более 2 млрд человек по всему миру из более чем 175 стран и почти 7000 городов. Во время Часа Земли была отключена электрическая подсветка у знаменитых памятников архитектуры, включая московский Кремль, Эйфелеву башню, Колизей и здание Оперы в Сиднее.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика — 315 публикаций
Сайт: corporate.baltika.ru/news/vo-vremya-chasa-zemli-kompaniya-baltika-podelilas-sekretami-sokhraneniya-resursov/
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: