Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 27.06.2019: публикаций: 3476
Новости. Опубликовано 01.04.2019 11:51  Просмотров всего: 601; сегодня: 4.

Роспотребнадзору необходимо отменить те нормы и правила, которые уже устарели

Роспотребнадзору необходимо отменить те нормы и правила, которые уже устарели

29 марта состоялась итоговая коллегия Роспотребнадзора, в работе которой приняла участие Татьяна Голикова.

Участники коллегии обсудили итоги работы ведомства в 2018 году и задачи на последующий период.

В своём выступлении Заместитель Председателя Правительства обратила внимание сотрудников Роспотребнадзора на необходимость пересмотра санитарных правил и нормативов в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности, сообщается на сайте Кабмина.

«Нам с вами предстоит очень серьёзная работа по поводу того, что же действительно подлежит регуляторной гильотине, и отмене тех норм и правил, которые уже устарели. Многие нормы и правила рождены были в советское время. Часть норм перешла в осовремененное законодательство, но не всегда с изменениями. Эти подходы нужно менять, нужно не бояться от чего-то отказываться. Но это не означает, что такого рода отказ должен вредить интересам нашего населения», – отметила Татьяна Голикова.

Вице-премьер также отметила, что работа Роспотребнадзора по пересмотру санитарных норм в отношении продуктов питания должна быть завершена в 2019 году. Она добавила, что нацпроект «Демография» предполагает переход на принципы здорового питания. «Нам предстоит с вами законодательно урегулировать идеологию здорового питания, установить его понятие и требования к такому питанию», – подчеркнула Татьяна Голикова. В связи с этим планируется скорректировать Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевой продукции».

Вице-премьер сообщила, что Правительство намерено усовершенствовать систему мониторинга за состоянием питания граждан. В рамках национального проекта стоит задача развить систему мониторинга за состоянием питания различных групп населения, модернизировать лабораторную диагностику пищевых продуктов. На модернизацию лабораторий Роспотребнадзора в федеральном бюджете предусмотрены финансовые ресурсы в размере 1,3 млрд рублей.

Заместитель Председателя Правительства также предложила разработать новую государственную программу по химической и биологической безопасности. «Совсем недавно, обсуждая эту тему, большинство наших коллег сошлись на том, что тема реализации основ госполитики в этой области чрезвычайно важна для страны», – отметила вице-премьер.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: