Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.04.2019: публикаций: 3360
Мероприятия. Опубликовано 22.03.2019 17:56  Просмотров всего: 3728; сегодня: 21.

Ивановские пивовары за год сэкономили 32 миллиона литров воды

Ивановские пивовары за год сэкономили 32 миллиона литров воды

Ежегодно 22 марта по инициативе ОНН отмечается Всемирный день водных ресурсов. В этот день проводятся мероприятия, призванные обратить внимание коммерческих, общественных и правительственных структур на экологические проблемы, прежде всего, на необходимость сохранения водных ресурсов. Традиционный день воды прошел на Ивановском заводе AB InBev Efes.

День воды ивановские пивовары начали с рейда по предприятию. Цель инспекторов – обнаружить риски, выявить возможности для экономии и проанализировать потенциал вторичного использования воды. Безусловно, ежедневно за исправностью оборудования на заводе следит техническая служба, профилактика и ремонт проводятся в рабочем режиме. Массовые инспекции позволяют найти «слабые места», помогают предупредить потери ресурсов, и главное, сотрудники находят эффективные решения для вторичного использования воды. Так, на Ивановском заводе не первый год проводится рекуперация - сбор и повторное использование воды. Например, вода собирается после ополаскивания тары: бутылки или банки. В такой воде нет никаких примесей или моющих средств, для технических целей она вполне пригодна. Благодаря бережному и ответственному отношению к воде, ивановским пивоварам удалось за 2018 год сэкономить 32,3 тысячи кубометров воды - это 32 миллиона литров.

В этом году, в день воды, на заводе была объявлена акция – «Буккроссинг: поделись книгой – сохрани воду». Для производства книг нужно много ресурсов: вырубаются леса, расходуется тепло и электроэнергия, а также большое количество воды. Для изготовления 1 тонны бумаги требуется от 100 до 250 тонн воды. Буккроссинг, или обмен книгами, – это не просто увлекательный флэшмоб, а реальная поддержка экологических целей – сохранение окружающей среды, воспитание рационального природопользования.

«В компании есть цели в области устойчивого развития – это для нас приоритет. Среди них: бережное отношение к воде, поддержка эффективного сельского хозяйства, экологичная упаковка и противодействие изменению климата. На локальном уровне мы можем находить решения для конкретных экологических задач, в наших силах внести свой вклад в улучшение мира. Сохранить сотни литров воды может каждый. Для этого просто нужно вовремя закрыть кран», - отметил исполнительный директор Ивановского филиала AB InBev Efes Роман Перцев.

Завершился Всемирный день водных ресурсов выставкой рисунков «Как можно сберечь воду дома». Дети сотрудников ивановского завода подготовили свое видение проблемы: нарисовали советы по экономии и сбережению воды.


Ньюсмейкер: Ивановский филиал САН ИнБев — 79 публикаций
Поделиться: