25.01.2019 10:26
Мероприятия.
Просмотров всего: 6877; сегодня: 2.

Профессионалы индустрии общественного питания Новосибирска узнали об искусстве пивоварения

Профессионалы индустрии общественного питания Новосибирска узнали об искусстве пивоварения

В конце января на заводе компании «Балтика» в Новосибирске стартовала новая серия лекций культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье». Участие в первых мероприятиях приняли сотрудники компании Public Group (рестораны «Доски», «Республика», Time Public) и сети пивных ресторанов Beerman.

Около 40 официантов и барменов популярных баров и ресторанов Новосибирска стали слушателями первых двух лекций культурно-образовательно проекта «Пивной сомелье», который организует компания «Балтика». Представители индустрии общественного питания приехали на завод компании в Новосибирске, чтобы собственными глазами убедиться, что пиво варится только из натуральных ингредиентов, а стабильно высокое качество продукции достигается путём строжайшего контроля на всех этапах.

Проект «Пивной сомелье» начался с небольшой познавательной презентации об истории пивоварения, в ходе которой участники с удивлением узнали о том, что в Древнем Египте пиво было любимым и очень популярным напитком: древнеегипетский иероглиф «обед» буквально читается как «хлеб и пиво»; а в России пивоварение стало отдельной отраслью при Петре I, благодаря привлечению иностранных пивоваров.

Продолжилось мероприятие экскурсией по производственным цехам новосибирской пивоварни. Эксперты «Балтики» продемонстрировали гостям все этапы приготовления пива и ответили на десятки вопросов. Например, «Чем отличается эль от лагера? Откуда во вкусе и аромате пшеничного пива появляется фруктовая нотка? Какие формы бокалов больше всего подходят для разных сортов пива? С какими блюдами сочетаются разные сорта пива?». Последний вопрос стал для участников проекта темой для настоящей дискуссии, ведь сотрудники баров и ресторанов лучше других знают, что если к тому или иному сорту пива правильно подобрать блюдо, то можно раскрыть все грани вкуса и получить настоящее гастрономическое удовольствие.

Участники проекта удачно совместили полученные теоретические знания с практическим мастер-классом по профессиональной дегустации, на котором попробовали несколько сортов пива, «прислушиваясь» к неповторимым ароматным и вкусовым нюансам.

По словам бар-менеджера Public Group Дмитрия Наумцева, теперь официанты и бармены могут выступать в роли экспертов пивоварения и со знанием дела рекомендовать своим гостям тот или иной сорт пива:

«Пройдя курс обучения в проекте «Пивной сомелье» мы сделали для себя массу открытий. Пиво – действительно многогранный напиток, понимание которого приходит только тогда, когда ты знаешь, как и из чего его варят, из какого бокала его правильно пить и с какими блюдами лучше сочетать.»

Бар-менеджер ресторана «Beerman&Пельмени» Алексей Мальцев:

«Очень здорово, что сотрудники «Балтики» придумали и воплотили в жизнь такой интересный формат встреч со своими партнёрами. Цель у нас одна – сформировать высокую культуру потребления пива в нашей стране. Ведь именно сотрудники предприятий общественного питания являются прямыми носителями этой культуры и могут напрямую повлиять на нее, непосредственно общаясь с гостями кафе, баров и ресторанов».

Менеджер по продажам в канале Horeca Денис Калгин:

«Участники проекта «Пивной сомелье» своими глазами увидели на новосибирском заводе «Балтики» все этапы высокотехнологичного производства и качественные натуральные ингредиенты, из которых производится напиток. И теперь они могут аргументированно возразить тому, кто рассказывает о пиве разныве небылицы – о существовании, например, «порошкового» пива или о том, что более крепкое пиво делают с добавлением спирта. Проведение лекций общеобразовательного проекта «Пивной Сомелье» позволяет по-новому взглянуть на пенный напиток и повышает культуру его потребления среди широкой аудитории».


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Новосибирск — 176 публикаций
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1112)

Интересно:

Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
24.04.2024 18:02 Новости
Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
Учёные Крымского федерального университета обнаружили поселение позднего бронзового века на территории Караларского природного парка в керченском Приазовье. Об этом сообщила заведующая отделом естественнонаучных методов в археологии Научно-исследовательского центра истории и археологии Крыма КФУ...
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
24.04.2024 17:05 Новости
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе. На январь 2024 года в России зарегистрировано почти 11 тысяч социальных предприятий. Из них 7,8 — тысяч...
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
24.04.2024 12:43 Новости
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
Российское военно-историческое общество объявляет о начале творческого конкурса на лучший архитектурно-художественный проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске. Подача конкурсных проектов авторами осуществляется до 18 часов 00 минут по московскому времени 20 мая 2024 года. В...
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
24.04.2024 10:33 Новости
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
В Доме Российского исторического общества был представлен первый вышедший том академического издания «История России. В 20 томах».  «История России. В 20 томах» — масштабный проект по написанию единой, научно выверенной отечественной истории. Идея создания подобного проекта была...
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
24.04.2024 09:06 Новости
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
Предприниматели обязаны следить за правовыми нововведениями и своевременно менять подходы к работе, а городские власти им в этом помогают. Законодательство в сфере торговли меняется и совершенствуется в интересах потребителя — это касается продажи алкогольной продукции и товаров с обязательной...