Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 2784
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 15.12.2017 09:07  Просмотров всего: 11309; сегодня: 18.

«Униконс Прайм» как криопротектор

Мясная промышленность предлагает мясо (свинина, говядина, мясо птицы и пр.) в нескольких вариантах. Это может быть как охлажденное, так и замороженное мясо, которое подлежит длительному хранению.

Если рассматривать замороженное мясо, следует учитывать некоторые особенности. Так, в замороженном виде мясо сохраняет все свои органолептические, то есть вкусовые, характеристики.

В то же время, при замораживании мяса наблюдается изменение его состояния. Это связано с переходом влаги, содержащейся в продукте, в лед. Образуются кристаллы, которые в свою очередь способны повредить волокна мяса.

Чтобы этого избежать, используют «Униконс Прайм». Консервант предназначен для внешней обработки мяса и обладает свойствами криопротектора.

Известно, что криопротекторы – это специальные вещества, которые защищают от повреждающего действия замораживания.

Использование «Униконс Прайм» приводит к снижению деформации и повреждения мясных волокон. Вследствие этого, снижаются потери продуктов из-за сублимации влаги, сохраняются гистологические (то есть структурные) свойства мяса, подверженного длительному хранению в замороженном виде.

Кроме этого, «Прайм» защищает и от микробной порчи. Конечно, замораживание мяса значительно снижает развитие и распространение микрофлоры. В то же время исследования показали, что окончательного отмирания микроорганизмов в мороженом мясе не происходит. Мясо не стерильно даже после длительного хранения в замороженном виде. После дефрострации оно может содержать возбудителей порчи и патогенные бактерии.

Таким образом, «Униконс Прайм» защитит продукт от повреждения мясных волокон как криопротектор и снизит обсемененность замороженного мяса как антисептик.

Телефон: +7 962 622 34 29
Экспертиза безопасности крана. Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей» Бизнес-идея: Соляная пещера Forrest Библиотека русской классики в 100 томах Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет Промышленные подшипники - правильно выбрать и подобрать! Подшипники в электротехнической промышленности Borodach пришел в Алтуфьево Как открыть Соляную пещеру: по франшизе или без? ФВАР официально объявляет о выходе из международной федерации WAAPA.

   Поделиться: